Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:59
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Российские синхронистки — чемпионки мира

Опубликовано
Текст:

Российские синхронистки выиграли золотые медали на чемпионате мира по водным видам спорта. Между тем, эксперты называют организацию турнира ужасающей -- неоднократно выступления останавливали из-за залетающих в бассейн бумаг, пакетов и даже шляп судей.

На проходящем в Риме чемпионате мира по водным видам спорта российские синхронистки завоевали золотые медали в командных соревнованиях в технической программе. В финале восемь российских спортсменок (Дарья Коробова, Анна Насекина, Александра Пацкевич, Виктория Шестакович, Алла Шишкина, Елизавета Степанова, Анжелика Тиманина и Софья Волкова) почти безупречно выполнили групповое упражнение, получив 98,833 балла.

Второе место заняли спортсменки из Испании, заработавшие 97,833 балла. Бронзовые медали получили китаянки (96,667 балла).

Россиянки захватили лидерство еще в ходе предварительных соревнований, прошедших накануне. По их итогам сборная России получила 98 баллов.

В этом году впервые на чемпионатах мира медали разыгрываются как в технической, так и в произвольной программах. В произвольной программе финалы состоятся 25 июля.

Отвратительная организация

Между тем, член технического комитета по синхронному плаванию Международной федерации водных видов спорта (FINA) Игорь Карташов назвал организацию соревнований турнира по синхронному плаванию «просто отвратительной», передает агентство «Весь спорт».

«Стольких накладок, недоработок не было ни на одном чемпионате. Конечно, если вы будете смотреть соревнования по телевидению, особенно в записи -- ничего не заметите. Красивый бассейн, красивые девушки, солнце -- «картинка» присутствует. Но вот как долго и с какими усилиями готовится эта «картинка» -- вопрос профессионализма и качества работы», -- заявил Карташов.

Так, по его словам, вчера во время предварительных соревнований в технической программе в группах в бассейн попадали шляпы судей, бумага, один раз залетел пакет с трибун. «В итоге трижды -- трижды!!! -- прерывали соревнования, чтобы вытащить посторонние предметы», -- выразил негодование он.

Водное поло

С победы на чемпионате мира также стартовала женская сборная России по водному поло. В ходе первого матча предварительного раундав группе B  российские ватерполистки без особых проблем обыграли спортсменок из Греции -- 14:9 (3:1, 4:1, 4:5, 3:2). Голы: Екатерина Пантюлина (4 гола), Екатерина Прокофьева (2), Наталья Рыжова-Аленичева (2), Анна Тимофеева (2), Евгения Соболева (1), Юлия Гауфлер (1), Ольга Беляева (1), Софья Конух (1).

Следующий матч с участием сборной России состоится во вторник, когда россиянкам предстоит играть с ватерполистками из США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, почему объявленная Путиным выплата семьям со школьниками — популизм
Реклама