11:34
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Жертвами свиного гриппа стали еще 300 человек

Опубликовано
Текст:

Количество жертв вируса H1N1/09 возросло с 429 до более чем 700 человек. ВОЗ пытается выработать рекомендации странам, одна из мер -- закрытие всех школ в пораженных районах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) к настоящему времени зафиксировала более 700 случаев летального исхода среди заболевших свиным гриппом. Это примерно на 300 человек больше, чем в предыдущих официальных данных, объявленных в начале месяца, передает Associated Press.

Всего же по состоянию на вторник на Земле зафиксировано около 125 тыс. случаев заболевания.

Как отметила представитель ВОЗ Афалак Батисеви, организация в настоящее время пытается выработать рекомендации, на основе которых страны смогли бы снизить распространение вируса. Среди таких мер, в частности, может быть предложение о закрытии школ. При этом решение о конкретных шагах, отметила Батисеви, будет принимать каждая страна в отдельности.

По данным ВОЗ, по состоянию на 6 июля в мире вирусом H1N1/09 заразились 94,5 тыс. человек, 429 из них скончались. Организация оценивает уровень угрозы всемирной пандемии в пять баллов по шестибалльной шкале. Как признают эксперты, нынешняя вспышка распространяется быстрее всех эпидемий, существовавших ранее.

Учитывая это, в середине июля ВОЗ решила перестать считать отдельные случаи. Как говорилось в сообщении ее пресс-службы, распространение гриппа в странах, где он уже зарегистрирован, признано неизбежным, поэтому вести статистику каждого случая в отдельности необходимости нет. При этом, отмечают в пресс-службе, нынешняя пандемия характеризуется слабо выраженными синдромами и выздоравливанием жертв в течение недели даже без медицинского ухода.

Тем не менее целый ряд стран ведет разработку вакцин от свиного гриппа и по меньшей мере 50 стран подали заявку на ее получение. Потенциальная стоимость заказов оценивается в $10-20 млрд. Только в США, по оценке ВОЗ, могут переболеть 1 млн человек.

H1N1/09 в России

По данным Роспотребнадзора, на 20 июля в России лабораторно подтверждено девять случаев свиного гриппа. Все они являются завозными: два привезены из США, три -- из Испании, два -- с Кипра, по одному из Таиланда и Доминиканы.

По информации источника РИА «Новости» в подмосковном городе Пущино, кроме того, грипп подтвердился у 23-летней жительницы Серпуховского района Подмосковья. «Анализы у 23-летней девушки, вернувшейся из Испании после отдыха и госпитализированной 16 июля в инфекционное отделение, показали наличие вируса A/H1N1», -- сказал источник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама