18:49
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Генпрокуратура усилила борьбу с коррупцией на 20%

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура отчиталась о своей работе за полгода. По словам Юрия Чайки, устранено на 10% больше нарушений -- всего более 2,6 млн; 6,5 тысячи обвиняемых в коррупции отданы под суд. Это на 20% больше, чем за шесть месяцев прошлого года.

В первом полугодии этого года прокурорами устранено более 2 млн 600 тыс. нарушений законодательства. Как передает корреспондент Infox.ru, об этом сообщил на пресс-конференции генпрокурор России Юрий Чайка. Это почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Несмотря на закрепившийся в стране в целом уровень преступности, криминогенная обстановка остается спокойной», -- считает генпрокурор.

По его словам, за шесть месяцев зарегистрировано 1 млн 575 тыс. преступлений, что на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, предупредил Чайка, это не дает оснований для оптимистичных прогнозов.

Говоря о борьбе с коррупцией, чиновник отметил, что антикоррупционные законодательные изменения позволили существенно нарастить усилия органов прокуратуры. Почти в полтора раза больше в отчетном периоде было выявлено нарушений закона о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции -- всего 173 тысячи.

В суд направлены почти 6 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях в отношении 6,5 тыс. обвиняемых лиц (на 20% больше, чем за шесть месяцев 2008 года).

Ранее о своей работе в первом полугодии отчитался и департамент уголовного розыска МВД России. По его статистике, общее количество преступлений также снижается. Так, сообщает ДепУР МВД, за отчетный период количество совершенных убийств сократилось на 11%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью -- на 3%, изнасилований -- на 18%. На 18% сократилось число зарегистрированных разбоев, на 14% -- грабежей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будем жить в суперпрезидентской республике»: об изменении Конституции
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама