04:48
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Борцу с коррупцией выстрелили в рот

Опубликовано
Текст:

Возле железнодорожной станции Сходня совершено нападение на главу фонда по борьбе с коррупцией Альберта Пчелинцева. Неизвестные выстрелили ему в рот из травматического оружия. Жизнь правозащитника удалось спасти.

В Химках в минувшую субботу совершено нападение на руководителя Общественного фонда по борьбе с коррупцией Альберта Пчелинцева. Как говорится в сообщении общественной организации «Коллективное содействие», в районе железнодорожной станции Сходня неизвестные схватили 38-летнего мужчину и со словами «Теперь ты долго говорить не сможешь!» выстрелили ему в рот из травматического оружия.

Прохожие вызвали «скорую помощь». Пчелинцев был доставлен в отделение челюстно-лицевой хирургии МОНИКИ и перенес сложную операцию. Сейчас его жизнь вне опасности.

Как пишет «Московский комсомолец», по одной из гипотез, к Пчелинцеву, возвращавшемуся с работы домой, подбежал незнакомец и окликнул его. Когда общественный деятель обернулся, киллер выстрелил ему в рот, после чего скрылся. По другой версии, группа неизвестных (по разным данным их было от трех до пяти человек) окружила Пчелинцева со всех сторон. Они заставили свою жертву открыть рот, и один из преступников произвел выстрел из травматического пистолета.

Как отмечают в «Коллективном содействии», в последнее время Пчелинцев занимался расследованиями в области коррупции чиновников химкинской администрации, и друзья связывают покушение на него именно с этим фактом. По словам знакомых Пчелинцева, ранее ему неоднократно поступали угрозы, в частности обещали «отрезать язык» или «закрыть рот».

Нападения в Химках

Это уже не первое покушение на общественных деятелей в Химках. Так, в 2006 году металлической трубой были избиты главный и выпускающий редакторы газеты «Гражданский форум» Юрий Гранин и Юрий Слюсарев. С переломами они были госпитализированы.

В период с 2006 по 2008 год неизвестные неоднократно избивали руководителя фонда «Гражданское согласие», главного редактора одноименной газеты Анатолия Юрова. В результате Юров получал сотрясения мозга, переломы и ножевые ранения.

А в ноябре 2008 года был жестоко избит главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов, занимавшийся расследованиями в области коррупции химкинских чиновников, а также боровшийся за сохранение Химкинского леса. В бессознательном состоянии он был найден во дворе собственного дома в поселке Старбеево Химкинского района. В ходе нападения журналист получил тяжелые травмы, перенес две операции, ампутацию ноги и пальцев руки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама