01:52
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Обама не пустил самолеты на МАКС-2009

Опубликовано
Текст:

Из-за кризиса США решили не отправлять свои военные самолеты на авиасалон МАКС-2009 в подмосковный Жуковский. В выставке должны были принять участие десять самолетов, из них два -- совершить показательный полет, однако Барак Обама их отправку решил отменить.

ВВС США не примут участие в авиасалоне МАКС-2009 в связи с финансовым кризисом. Об этом объявил журналистам в пятницу гендиректор ОАО «Авиасалон» Владимир Борисов, передает «Интерфакс».

«Было заявлено восемь самолетов на статическую стоянку и два самолета в летную программу, но в последний момент по экономическим причинам президентом США было принято решение отменить участие ВВС США в авиасалоне», -- сказал Борисов.

По его словам, на авиасалоне МАКС-2009 будет представлен американский объединенный национальный стенд, где будет продемонстрирована продукция группы американских авиационных корпораций. Кроме того, отдельный стенд будет у компании Boeing.

«Таким образом, самолетов ВВС США не будет на статической экспозиции и в летной программе авиасалона», -- подчеркнул Борисов.

Не примет участия и заявленный ранее аэробус А380. Как рассказал Борисов, самолет должен был буквально на два дня прибыть на МАКС-2009, однако компания-эксплуатант посчитала нецелесообразным снимать его с рейсов для демонстрации на авиасалоне.

Авиашоу

Девятый международный авиакосмический салон МАКС-2009 пройдет в подмосковном Жуковском с 18 по 23 августа. По информации службы информации и общественных связей ВВС России, экспозиция на статической площадке будет представлена 18 различными образцами авиационной техники, стоящей на вооружении авиации российской армии.

Летную программу в отличие от прошлых авиасалонов на этот раз решено существенно ограничить. Как заявляли ранее организаторы, в дни работы делового форума программа МАКС-2009 «не будет развлекательно-увеселительной, как прежде». Тем не менее в летной программе от ВВС будут участвовать авиационные пилотажные группы из подмосковной Кубинки -- «Русские витязи» и «Стрижи», из Липецкого авиацентра, из Торжокского авиацентра на вертолетах Ми-28Н «Ночной охотник». «Прославленные пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» в небе над Жуковским продемонстрируют фигуры высшего пилотажа, как одиночно, так и в составе группы, в уже ставшем традиционным ромбе из девяти самолетов -- пяти Су-27 и четырех МиГ-29», -- обещают в ВВС.

Ранее были получены подтверждения участия в МАКС-2009 пилотажных групп Patrouille Acrobatique de France (ВВС Франции) и Frecce Tricolori (ВВС Италии). Французские ВВС продемонстрируют высший пилотаж на истребителе Dassault Rafale.

Всего на участие в авиасалоне подали заявки 34 страны. На статической стоянке будет находиться почти 150 летательных аппаратов. Порядок и безопасность в дни массовых посещений будут обеспечивать свыше 6 тыс. милиционеров, бойцов ОМОНа и военнослужащих внутренних войск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама