Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:52
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

Дачники разгребут завалы от Су-27 за свой счет

Опубликовано
Текст:

Жителям садового товарищества, на которое упал Су-27, придется разбирать завалы за собственный счет. Сами дачники отказываются отдавать обломки самолета, опасаясь, что потом они не смогут добиться выплаты компенсации.

Заместитель главы Раменского района Московской области Александр Бауэр объявил членам садового товарищества «Сосны-2», на территорию которого в воскресенье упал самолет Су-27, что расчистку завалов, возникших в результате авиакатастрофы, они должны осуществлять за свой счет. Как рассказал газете «Коммерсантъ» член правления садового товарищества Сергей Курбатов, Бауэр посетил «Сосны-2» накануне и поручил «довести до сведения членов товарищества, что расчистка завалов должна осуществляться за счет собственников участков».

Владельцы наиболее сильно пострадавшего участка, 51-летняя Ольга Елизарова и ее муж, о позиции районных властей пока не знают, поскольку оба находятся в реанимации, причем Елизарова -- с ожогами 80% кожного покрова. На месте их двухэтажного кирпичного дома воронка и груды обгоревших стройматериалов, у снесенных взрывной волной ворот стоит обгоревший каркас принадлежавшего семье Елизаровых Nissan Qashqai, а по участку бродят сотрудники военной прокуратуры, собирающие обломки самолета.

Сын другого пострадавшего, 53-летнего Виктора Окатова, чей дом также сгорел дотла, рассказал, что поздно ночью в воскресенье к его отцу приходили два майора в форме ВВС, которые спрашивали, в какую сумму он оценивает нанесенный ущерб. После этого к ним никто не приходил.

Дачники отказываются отдавать военным обломки самолета, попавшие на их земельные участки, считая, что изъятие вещественных доказательств позволит властям не заплатить компенсации. «Они хотят вещдоки спрятать, а потом сказать, что ничего не было», -- считает житель «Сосен-2» 50-летний Анатолий Ионов.

Авиакатастрофа

Авиакатастрофа произошла в минувшее воскресенье во время генеральной репетиции полета группы «Русские витязи» на МАКСе. По неизвестным пока причинам ведомый самолет Су-27 зацепил другой Су-27, летевший впереди группы. После этого оба самолета загорелись. Всем троим летчикам удалось катапультироваться, командир пилотажной группы полковник Игорь Ткаченко погиб. По одной из версий, во время катапультирования у него загорелся парашют, по другой -- он погиб еще в воздухе.

Один из поврежденных при столкновении Су-27 упал в поле, второй -- на территории садового товарищества «Сосны-2». В результате пострадали восемь дачных участков, ожоги получили пять человек. В больницу были доставлены четверо пострадавших.

Накануне страховое общество «Авикос», застраховавшее ответственность организаторов авиасалона МАКС-2009, начало сбор претензий, связанных с причинением вреда жизни, здоровью и имуществу в результате катастрофы Су-27. Как говорится в сообщении общества, для рассмотрения претензий и определения выплат компенсаций назначена юридическая фирма CMS International B.V.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Армении начинается решающая схватка за власть — политолог
Реклама