11:40
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

МВД решило купить золотую мебель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД России решило за счет госбюджета купить новую мебель. К ней в министерстве предъявили высокие требования: кровати, тумбы, столы и шкафы должны быть сделаны из европейской вишни и украшены чистым золотом. Как поясняют в МВД, такой интерьер требует международный протокол.

Министерство внутренних дел России планирует купить за счет федерального бюджета для своих нужд мебель и предметы интерьера на общую сумму 24,4 млн рублей. Среди прочего министерству потребовалась кровать из европейской вишни с декоративными элементами из золота высшей пробы.

Извещение о проведении открытого конкурса на поставку мебели размещено министерством на официальном сайте госзакупок. В заявку включены три лота.

Первый общей стоимостью 14,97 млн рублей (максимальная цена) называется «мебель и предметы интерьера». В лоте перечислено 55 предметов, необходимых министерству. Среди них, в частности, фигурируют две кровати с каркасом и отделкой из массива европейской вишни. Модель должна быть декорирована шпоном редких пород дерева и элементами из массива дерева с применением ручной резьбы. При этом декоративные элементы на изголовье и изножье кровати «должны быть покрыты тонким слоем золота -- 24 карата». В лоте особо указано, что в модели «должна использоваться немецкая, итальянская или эквивалентная фурнитура». Кровать должна оснащаться ортопедическим матрасом и ее общие габариты составят 1800х2000х1300 см.

Тонким слоем золота в 24 карата должны быть покрыты и декоративные элементы четырех прикроватных тумб, трех низких шкафов для аппаратуры, трех журнальных столиков, рабочего стола в стиле классического домашнего кабинета и тумбы для телефона.

По двум другим лотам МВД закупает офисную мебель на общую сумму 9,4 млн рублей. Итоги конкурса должны быть подведены 1 октября. Срок поставки мебели — 10 дней.

Прием высоких гостей

Как разъяснили в МВД, мебель предназначена для апартаментов дома приемов МВД в московском Серебряном Бору, где будут останавливаться главы правоохранительных органов иностранных государств, руководители делегаций по линии полиции и милиции. «Сейчас там идет капремонт, и помещение требует меблировки», -- сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей МВД России генерал-майор Валерий Грибакин.

Он напомнил, что интерьеры подобного рода оформляются в соответствии с требованиями международного протокола и стандартов. «Наши экономисты подсчитали, что проще и дешевле один раз сделать ремонт в доме приемов, а это почти 750 кв. м, оснастить его новой мебелью, чем всякий раз арендовать для гостей номера в пятизвездочных отелях, как того требует протокол», -- разъяснил Грибакин.

Что касается офисной мебели, то к 10 ноября, когда будет отмечаться День милиции, на Новорязанском шоссе в Москве планируется сдать в эксплуатацию новое здание, где разместятся подразделения департамента экономической безопасности, рассказал Грибакин. «МВД необходимо закупить офисную мебель для сотрудников ДЭБ и посетителей, чтобы обставить помещение, общая площадь которого превышает 11 тыс. кв. метров. Поэтому указанная в заявке сумма является абсолютно обоснованной», -- считает он.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама