08:37
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В США распространен 1 млн копий фальшивой NYT

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ряде городов США распространены более миллиона копий поддельной газеты New York Times. В ней говорится, что война в Ираке завершена, Кондолиза Райс принесла свои извинения, а Джорджу Бушу предъявлены обвинения в госизмене.

В Нью-Йорке на станциях метро по всему городу накануне были распространены тысячи копий фальшивого номера газеты New York Times. Как пишет сегодня само издание, они, в частности, раздавались бесплатно на станциях Grand Central Terminal, Washington Square, Union Square, Pacific Street в Бруклине и ряде других. По данным Associated Press, копии также были замечены в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Филадельфии и Вашингтоне.

Этот номер состоял из 14 страниц и был озаглавлен «Война в Ираке закончилась», что удивило пассажиров, так как многие из них верили, что газета настоящая. Их даже не смутило, что поддельное издание было датировано 4 июля 2009 года – Днем независимости США.

Более того, свою шутку издатели сопроводили интернет-сайтом, по дизайну полностью скопированным с настоящего сайта New York Times.

В фальшивом номере говорилось, что военные операции в Ираке и Афганистане завершены и американские войска немедленно возвращаются домой. «Тысячи человек вышли на улицы, чтобы отпраздновать окончание войн в Ираке и Афганистане», -- написано в газете. На первой полосе также была размещена фотография с американскими вертолетами в воздухе с подписью: «Американские вертолеты начали вывозить военнослужащих и технику из бывшего дворца Саддама Хусейна».

Госсекретарь Кондолиза Райс извинилась за введение общества в заблуждение по поводу оружия массового поражения Саддама Хусейна, признав, что администрация Буша задолго до вторжения в Ирак знала, что там никакого подобного оружия нет, пишет фальшивое издание.

А Джорджу Бушу якобы уже предъявлены обвинения в измене родине. «Джорджу Бушу, 43-му президенту США, в понедельник предъявлены обвинения в государственной измене», -- написали шутники.

Также в поддельном номере говорилось, что к«ограничил верхний уровень размера зарплат», «национализированные нефтяные компании оплатят усилия по борьбе с изменением климата», «все университеты будут бесплатными», а «департамент по трудоустройству запускает программу по созданию рабочих мест».

Как удалось выяснить Associated Press, проспонсировали подделку один из кинопродюсеров, трое неназванных сотрудников New York Times, а также профессор-искусствовед Стивен Ламберт. Оборудование, а также поддержка поддельного сайта было предоставлено организацией Yes Men. Позднее она свою причастность подтвердила, объявив, что в общей сложности было выпущено 1,2 млн копий.

Создатели фальшивки утверждают, что их целью было призвать избранного президента США Барака Обаму к выполнению своих предвыборных обещаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама