Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:28
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Астраханка оштрафована за мат в адрес Медведева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Астрахани оштрафована судом за хулиганство в присутствии президента России Дмитрия Медведева и губернатора Александра Жилкина. За нецензурную ругань она должна будет заплатить 500 рублей.

Мировой судья Кировского района Астрахани признал виновной в хулиганстве местную жительницу Надию Фокину, раскритиковавшую губернатора Александра Жилкина в присутствии президента Дмитрия Медведева. Как сообщает газета «Коммерсантъ», дело безработной Фокиной суд рассмотрел по требованию астраханского УВД.

Там изданию рассказали, что вечером 17 августа женщина со своей знакомой и мужем сидела на лавочке на набережной Волги. В это время местный губернатор Александр Жилкин показывал Дмитрию Медведеву, который находился с визитом в Астрахани, недавно отремонтированную на деньги «Газпрома» гранитную набережную с фонтаном.

Увидев президента и губернатора, Надия Фокина попыталась попросить губернатора не заниматься «показухой». При этом, по словам милиционеров, она начала громко выкрикивать ругательства. «Она ругалась явно нецензурно, можно сказать, замахнулась на президента», -- утверждают в УВД.

Свидетели утверждают, что слышали, как подсудимая ругалась матом в адрес президента России. Всего показания дали двое свидетелей – сотрудник УВД и бомж.

В результате мировой судья оштрафовал Фокину на 500 рублей.

Это уже далеко не первый случай, когда суды выносят наказание за ругань в общественных местах, причем не все провинившиеся отделываются только штрафом. Так, житель деревни Нурумбал Республики Марий Эл, приглашенный в суд в качестве свидетеля, был отправлен под арест на 15 суток за неподобающее поведение. Как сообщает «Марийская правда», он явился на заседание в нетрезвом состоянии, при этом не стеснялся в крепких выражениях и не реагировал на замечания судьи.

Пять суток ареста получила жительница Звенигова, которая на судебном заседании, будучи обвиняемой в совершении уголовных преступлений, яростно ругала свою мать, в результате чего заседание было сорвано.

А в начале августа 40-летний мэр города Заречный Свердловской области Андрей Кислицын был оштрафован на 20 тыс. рублей за нецензурную ругань в интернете. На одном из форумов он оскорбил супругу своего оппонента. В ответ та подала судебный иск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама