18:01
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Умер сенатор Эдвард Кеннеди

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский сенатор-демократ, брат экс-президента Джона Кеннеди Эдвард скончался от рака мозга.

Американский сенатор-демократ Эдвард Кеннеди скончался в США на 78-м году жизни. Как сообщает «Си-эн-эн», смерть наступила во вторник вечером, когда известный политик находился в своем доме в городе Хаянис-Порт, штат Массачусетс.

В мае 2008 года у сенатора был выявлен рак мозга. Ему была сделана операция по удалению опухоли, однако вылечить болезнь не удалось.

«Мы потеряли незаменимую основу нашей семьи и радостный свет наших жизней, однако его вера, оптимизм и непоколебимость будут жить в наших сердцах всегда», -- говорится в заявлении семьи Кеннеди.

Эдвард Кеннеди, младший брат президента США Джона Кеннеди и убитого в 1968 году сенатора Роберта Кеннеди, был одним из влиятельнейших и старейших членов сената в истории США. Он избирался в верхнюю палату конгресса начиная с 1962 года. Последнее время возглавлял комитет сената по здравоохранению и образованию.

В 1980 году Кеннеди выступил соперником в праймериз тогдашнему президенту Джимми Картеру, но потерпел поражение. На протяжении целых десятилетий он считался одним из самых эффективных законодателей и имел прозвище «лев сената». Кеннеди играл ключевые роли в продвижении закона о гражданских правах от 1964 года, закона об избирательных правах от 1965 года, закона о нетрудоспособных американцах от 1990 года и считался одним из самых ярых пропагандистов идей либерализма.

Эдвард Кеннеди родился 22 февраля 1932 года и был самым младшим из девяти детей бизнесмена и демократа Джозефа и Роуз Кеннеди. Джозеф Кеннеди служил послом в Великобритании до второй мировой войны.

Эдвард был последним оставшимся в живых из знаменитых братьев Кеннеди. Его старший брат Джо погиб в авиакатастрофе во время второй мировой войны. Президент Джон Кеннеди был убит в Далласе в результате покушения в 1963 году. Сенатор Роберт Кеннеди был убит в Калифорнии в 1968 году. Сестра Эдварда Кэтлин погибла в авиакатастрофе в 1948 году, другая сестра -- Розмари была рождена умственно отсталой и после 50 лет в клиниках умерла в 1986 году.

Кончина сестры

А около двух недель назад в возрасте 88 лет скончалась еще одна из сестер Эдварда Кеннеди -- Юнис Кеннеди-Шрайвер. Перенеся несколько инсультов, она умерла в больнице в штате Массачусетс.

Юнис Кеннеди-Шрайвер была матерью Марии Шрайвер, жены губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
09.12.2019, 16:06
Россию отлучили от Олимпийских игр и чемпионатов мира на ближайшие четыре года.
Реклама