16:13
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Убит глава отдела УгРО Северной Осетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Северной Осетии в среду утром убит начальник 1-го отдела уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев. Вместе с ним погиб его 20-летний сын.

Как сообщили РИА «Новости» в Следственном комитете республики, неизвестные расстреляли из автоматического оружия машину высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов на окраине Владикавказа. «Мы предполагаем, что Чельдиев ехал на работу и хотел по дороге завезти сына в институт -- он является студентом третьего курса университета», -- сообщил источник в правоохранительных органах республики.

На месте преступления обнаружены автоматные гильзы. Также к настоящему времени уже найдена сожженная машина, в которой, предположительно, находились убийцы. Машина преступников, «Жигули» 9-й модели, была обнаружена в том же районе, где произошло убийство.Оперативно-следственные группы МВД и следственного комитета республики выехали к месту происшествия. Территория оцеплена в радиусе нескольких километров.

Официальной информации о случившемся пока не появлялось.

Летом этого года МВД Северной Осетии, отчитываясь по итогам работы за первое полугодие, объявило, что оперативную обстановку в республике удалось стабилизировать. По данным МВД,  республиканский уровень преступности на треть ниже общероссийского и составляет 769 преступлений на 100 тысяч населения. Согласно отчету, общее количество посягательств на жизнь и здоровье граждан  уменьшилось на 11,1%, а количество убийств сократилось на 10%, с 45 до 35.

Чельдиев около двух месяцев назад перевелся из УБОПа, где он возглавлял отдел по борьбе с бандитизмом.

Это уже второе покушение на высокопоставленных чиновников на Северном Кавказе за последние сутки. Накануне утром в Назрани террорист-смертник попытался взорвать автомобиль на пути следования кортежа главы МВД Ингушетии Мусы Медова. В результате взрыва машина Медова получила механические повреждения, сам министр и его водитель не пострадали, террорист погиб. Четыре человека, находившихся в районе взрыва, получили ранения Мощность взрывного устройства составила 30 кг в тротиловом эквиваленте.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские стратеги навязывают народу мечту о развале России – Корнилов
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама