19:49
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Депутаты обеспечат себя санаториями до конца жизни

Опубликовано
Текст:

В Госдуме подготовлен законопроект с предложением обеспечить всех экс-депутатов и экс-сенаторов медицинским, санаторно-курортным и бытовым обслуживанием. В Госдуме считают несправедливым, что таким правом обладают лишь бывшие министры.

Депутат Госдумы предлагает сохранять за всеми бывшими парламентариями медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение на тех же условиях, которые существуют для экс-министров, сообщает РИА «Новости». В настоящее время оно предоставляется только тем экс-парламентариям, которые во время исполнения своих полномочий серьезно подорвали здоровье.

Соответствующие изменения к закону о статусах члена Совета федерации и депутата Госдумы предложил член фракции «Единая Россия» Анатолий Иванов.

Согласно законодательству действующим сенаторам и депутатам, а также членам их семей медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение предоставляется на условиях, установленных для федерального министра и его родных. В то же время, отмечает Иванов, за лицами, ранее занимавшими должность министров, и членами их семей право на медицинское и санаторно-курортное обслуживание сохраняется вне зависимости от того, был нанесен ущерб их здоровью во время работы в правительстве или нет.

«Данное неоднозначное толкование приводит в некоторых случаях к ущемлению прав членов Совета федерации, депутатов Госдумы, прекративших свои полномочия, и членов их семей на медицинское и санаторно-курортное обслуживание», -- считает единоросс.

По мнению автора законодательной инициативы, принятие этих поправок не повлечет дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

Сегодня депутаты Госдумы приступили к работе после летних каникул. До 6 сентября они будут работать в регионах, а 9 сентября состоится первое заседание осенней сессии, которая продлится до конца декабря. В сентябре парламентарии планируют рассмотреть поправки к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексам, правительственный законопроект «Об основах государственного регулирования торговой деятельности», а также соглашение с ШОС о совместных военных учениях.

Анатолий Иванов является членом комитета Госдумы по труду и социальной политике. Среди предыдущих его инициатив предложение запретить российским автомобилистам (за исключением жителей Крайнего Севера) ездить на шипованной резине с 1 мая по 30 сентября. Кроме того, он предлагал законодательно ограничить выплату вознаграждений и бонусов для сотрудников компаний, получивших госпомощь.

Кроме того, ранее Анатолий Иванов подготовил законопроект о предоставлении депутатам благоустроенного жилья в столице в случае роспуска парламента. Однако Госдума этот законопроект не поддержала. Иванов утверждал, что предоставление жилья в черте города было бы справедливым в качестве «компенсации за нарушение планов на осуществление своей депутатской деятельности». Это, по его мнению, также могло бы послужить и сдерживающим фактором для главы государства при принятии подобного решения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 19:34
Мир гадает, что испытывала Северная Корея, которая отчиталась об успешном тестировании некого секретного устройства. Специалисты полагают, что КНДР испытывала новый ракетный двигатель.
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
Реклама