20:02
Москва
29 января ‘20, Среда

Романчук вновь предстал перед судом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Владивостоке начался повторный суд над боксером Романом Романчуком, обвиняемым в убийстве. Он вновь заявил о своей невиновности, сказав, что пистолет в руках вообще не держал, а его жертва в ходе потасовки выстрелила в себя сама.

Известный российский боксер Роман Романчук, осужденный в марте этого года за убийство жителя Приморья, на повторном рассмотрении дела в суде Фрунзенского района Владивостока, вновь заявил о своей невиновности.

«Поскольку Олег Мешков с травматическим пистолетом в руках неожиданно напал на меня сзади и выстрелил мне в голову, я вынужден был защищаться. Я не отнимал у Мешкова пистолет, не стрелял в него. Произошел случайный выстрел в тот момент, когда я обхватил Мешкова и стал валить его на землю. Пистолет в это время был в руках у Мешкова. Поэтому я не считаю себя убийцей и не признаю свою вину», -- цитирует РИА «Новости» слова Романчука, сказанные на суде.

Спортсмен отказался первым выступать и отвечать на вопросы на повторном процессе, заявив, что суд изначально должен пройти по всей цепочке трагического происшествия.

27 марта суд приговорил Романчука к 1,5 годам колонии-поселения, признав его виновным в убийстве жителя Владивостока Олега Мешкова при превышении самообороны. И защита, и гособвинение обжаловали приговор: защита требует оправдания спортсмена, а гособвинение считает вердикт слишком мягким и настаивает на восьми годах лишения свободы. Сегодня в суде Фрунзенского района Владивостока началось повторное рассмотрение дела.

Роман Романчук осужден по ст. 108 (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ. Согласно материалам дела, 28 июля 2008 года утром у 29-летнего боксера произошел конфликт с 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым. Возле центральной площади города в ходе ссоры Мешков выстрелил в Романчука из пистолета «Оса» -- резиновая пуля попала боксеру в голову. Тогда последний выхватил из рук Мешкова травматический пистолет и выстрелил ему в лицо. Пуля угодила Мешкову в глаз и проникла в мозг, через двое суток он скончался в больнице.

Боксер был задержан на месте происшествия нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД Владивостока. После этого он длительное время находился в больнице, а затем проходил восстановительный курс лечения. По словам тренера Романчука, полученная в результате инцидента травма не позволит Романчуку далее заниматься профессиональным спортом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама