07:04
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Против мэра Барнаула возбуждено дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СКП возбудил уголовное дело в отношении мэра Барнаула Владимира Колганова, возглавляющего город с 2003 года. Он подозревается в халатности, однако детали следствие пока не разглашает.

Следственные органы возбудили уголовное дело против мэра столицы Алтайского края Барнаула Владимира Колганова, сообщил в пятницу РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, мэр подозревается по статье 293 УК России (халатность), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как сообщает «Алтапресс», дело возбуждено 14 сентября. Официальный представитель следственного управления СКП России по Алтайскому краю агентству факт возбуждения дела подтвердил. «Комментарии не даем, но факт подтверждаем, что в отношении мэра Барнаула Владимира Колганова возбуждено уголовное дело по статье 293 УК (халатность)», -- сообщила старший помощник руководителя СУ СКП по Алтайскому краю по связям со СМИ.

Владимир Колганов занимает должность мэра Барнаула с марта 2003 года. Последний раз он переизбирался в марте 2008 года. Действующего мэра на выборах поддерживала «Единая Россия».

7 мая 2008 года Центральный районный суд Барнаула признал итоги выборов, согласно которым Владимир Колганов вновь стал мэром Барнаула, недействительными, сами выборы – несостоявшимися. В суд обращались проигравшие кандидаты в мэры Василий Вялых, Павел Чеснов и Сергей Мамаев. Барнаульский избирком, Ленинская комиссия, сам мэр и его представитель обжаловали решение в краевом суде и выиграли.

«Долой мэра»

Между тем, накануне в Барнауле состоялся несанкционированный пикет против администрации города. В акции под лозунгом «Долой мэра», прошедшей возле здания администрации города, приняли участие 50-60 человек. Ее организатором выступил баллотировавшийся  весной 2008 года на пост мэра города Василий Вялых, сообщает «Амител».

По словам Вялых, администрация города не работает с общественностью, также плохо ремонтирует дороги. Не устраивают пикетчиков ситуация с детскими садами и точечная застройка.

Как ожидается, аналогичные митинги также состоятся в Барнауле сегодня и завтра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама