13:01
Москва
25 января ‘20, Суббота

Тимошенко приняла ультиматумы «Нашей Украины»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова принять все ультиматумы «Нашей Украины». По ее словам, ради процветания Украины БЮТ проголосует за все, что требует НУ--НС.

Блок Юлии Тимошенко принимает все ультимативные условия блока «Наша Украина -- Народная самооборона» (НУ--НС) для создания вместе с Блоком Литвина так называемой «коалиции трех». Как сообщает УНИАН, об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в среду на пресс-конференции в кабинете министров страны.

«Ультиматумы мы принимаем для того, чтобы при любых обстоятельствах не дать оснований для уничтожения демократической коалиции, (не дать оснований) предать Украину и повести страну на досрочные выборы», -- сказала Тимошенко. В тоже время премьер подчеркнула, что БЮТ с этими ультиматумами не соглашается. «Мы не соглашаемся, мы просто их принимаем ради сохранения демократической коалиции и стратегического курса Украины. Мы проголосуем за все, что они требуют, потому что намного важнее сегодня во всех политических противоречиях Украина, ее стабильность, ее процветание и ее стратегический европейский курс», -- пояснила она.

«Все их ультиматумы мы, закрыв глаза, будем принимать, чтобы сохранить стратегический курс, демократическую коалицию и не допустить такого хаоса в стране, как досрочные выборы», -- пообещала премьер-министр.

16 сентября в украинском парламенте было объявлено о распаде коалиции в составе БЮТ и пропрезидентского блока НУ--НС. Если в течение 30 дней после распада в Верховной раде новой коалиции не появится, президент страны Виктор Ющенко имеет право распустить парламент и назначить досрочные выборы.

В начале прошлой недели Виктор Ющенко заявил, что политические силы не могут договориться и, вероятнее всего, на Украине пройдут досрочные парламентские выборы.

Тимошенко завтраприедет в Москву.

Однако в минувшую среду БЮТ, НУ--НС и Блок Литвина начали консультации по созданию «коалиции трех». При этом в НУ--НС заявляют, что БЮТ не поддерживает всех принципов НУ--НС и хочет создать коалицию с оппозиционной Партией регионов. В свою очередь в БЮТ говорят, что в НУ--НС по вопросу о создании коалиции существует раскол и часть членов пропрезидентского блока не хочет возобновления коалиции, к тому же ее воссозданию препятствует сам президент. А Блок Литвина просит БЮТ и НУ--НС разобраться между собой, прежде чем проводить с ним переговоры по коалиции.

30 сентября 2007 года на Украине уже проходили досрочные парламентские выборы, которые президент Ющенко назначил для разрешения политического кризиса. На них БЮТ получил 156 депутатских мандатов из 450, НУ--НС -- 72. После выборов была сформирована парламентская коалиция в составе фракции Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина -- Народная самооборона». Один депутат в коалицию из НУ--НС не вошел, и ее численность в парламенте составила 226 из 227 необходимых для формирования большинства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
Реклама