05:26
Москва
27 мая ‘20, Среда

Гендиректор Yahoo! покидает пост

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из основателей Yahoo! покидает пост гендиректора компании. Янгу вменяют в вину несостоявшееся поглощение со стороны корпорации Microsoft, в начале года предлагавшей за Yahoo! $47,5 млрд.

Генеральный директор Yahoo Inc., одного из крупнейших в мире интернет-поисковиков, Джерри Янг покидает свой пост. Как говорится в сообщении компании, он уйдет в отставку, как только будет подыскана замена.

«Компания крайне нуждается сейчас в изменениях, и это один из очевидных путей их осуществить, -- отметил агентству Reuters аналитик RBC Capital Markets Росс Сэндлер и добавил: -- Джерри был препятствием для претворения в жизнь последней сделки».

Джерри Янгу вменяется в вину неудача со сделкой с Microsoft, ранее в этом году предлагавшей купить Yahoo! за $47,5 млрд (в настоящее время рыночная стоимость компании составляет менее трети этой суммы). Янг дважды отверг предложения компьютерной корпорации и лишь чуть более недели назад объявил, что готов возобновить переговоры о поглощении. Это произошло после того, как другой поисковик -- Google заявил о выходе из соглашения о партнерстве в сфере обмена интернет-рекламой. «Покупка Yahoo! -- самый выгодный вариант для Microsoft», -- заявил Янг десять дней назад, добавив, что совет директоров Yahoo «готов рассматривать любые предложения».

Помимо отказа от соглашения с Microsoft и разрыва партнерства со стороны Google Джерри Янга также обвиняют в провале переговоров с Time Warner Inc. по поводу объединения с его подразделением AOL. Переговоры длились несколько месяцев, однако соглашение так и не было достигнуто.

Джерри Янг является одним из основателей Yahoo! и занял пост гендиректора в июне 2007 года. В письме, разосланном сотрудникам компании по электронной почте, Янг сообщил, что решение уйти в отставку он принял вместе с советом директоров. Он также пообещал, что примет участие в выборе преемника.

По информации источников, Янг вел переговоры об уходе сразу после выхода Google из партнерского соглашения в начале ноября. После отставки с поста гендиректора Янг останется работать в компании и займется разработкой и внедрением новых технологий.

Как передает Associated Press, Yahoo! уже приступила к поиску кандидатов внутри компании и за ее пределами. В качестве возможного кандидата, в частности, рассматривается президент Yahoo! Сью Декер. Кроме того, преемником Янга может стать Дэн Розенсвейг, ранее занимавший пост операционного директора корпорации, бывший гендиректор Viacom Фрэнк Бионди или бывший гендиректор Nextel Джон Чэпл.

Тем временем на торгах в понедельник цена акций Yahoo! упала до $10,63. Капитализация компании снизилась до $14,7 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама