05:24
Москва
27 мая ‘20, Среда

Путин в декабре пообщается с россиянами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин в декабре проведет традиционную «прямую линию» с россиянами. Трансляция будет вестись в эфире только телеканала «Россия», «Первый канал» на этот раз участия не примет.

В декабре состоится традиционная «прямая линия» Владимира Путина -- общение в телеэфире с регионами страны. Как пишет газета «Коммерсантъ», сразу несколько источников назвали дату 4 или 5 декабря.

Однако пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков 5 декабря опроверг эту информацию, сказав, что «дата неверна». «Могу подтвердить, что общение Путина запланировано на декабрь, до Нового года. Причем далеко не только с общественными приемными. Главным образом это будет общение с людьми, в том числе и с теми, кто не обращался в приемные. Этот разговор станет продолжением практики общения с населением в телеэфире, но формат изменится», -- заявил Песков.

По информации газеты, масштаб трансляции «прямой линии» будет необычным: она будет организована силами только одной телекомпании -- ВГТРК. Соответственно, трансляция будет только в эфире канала «Россия». «Первый канал» на этот раз не участвует в организации акции и, вероятно, ограничится лишь показом этого мероприятия в рамках своих информационных программ.

Дмитрий Песков подтвердил, что «это проект холдинга ВГТРК и является инициативой СМИ».

При этом пока неясно, будет ли Путин разговаривать с народом как лидер «Единой России» через свои партийные приемные или как председатель правительства, хотя его предшественники на этом посту никогда себе такого не позволяли.

Традиционные телевизионные «прямые линии» появились еще во времена президентства Владимира Путина. Впервые он отвечал на вопросы россиян в прямом эфире в 2001 году. Потом -- в 2002, 2003, 2005, 2006 и 2007 годах.

О том, что Путин на посту премьера не намерен отказываться от общения в прямом эфире с россиянами, сообщалось и ранее. В июне этого года премьер-министр заявил о желании продолжить общение с гражданами в качестве лидера крупнейшей парламентской партии страны. Также было известно, что ежегодная прямая линия с народом планируется сразу после ноябрьского съезда «Единой России». Как сообщал Дмитрий Песков, граждане, как и прежде, смогут задавать Путину вопросы в прямом эфире во время включений из регионов. Однако сам он предстанет перед ними в новом качестве -- как национальный лидер и глава крупнейшей в стране партии «Единая Россия».

Подготовка к телеобщению премьера ведется через общественные приемные: региональные депутаты проводят приемы граждан и отбирают вопросы для председателя правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама