06:06
Москва
27 мая ‘20, Среда

35 школьников отравились в классе газом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В новокузнецкой школе после распыления газа из баллончика в больницу попали 35 детей. На Сахалине в школе подожгли дымовую шашку, пострадали семеро учеников.

В Новокузнецке в школе № 37, расположенной в Куйбышевском районе города, во вторник был распылен газ из баллончика. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, в результате 35 детей были доставлены в больницу с отравлением, 31 из них позднее отпустили. Четыре ребенка пока остаются в больнице.

ЧП произошло во вторник утром в одном из классов на третьем этаже. О том, кто распылил газ, пока информации нет. «Милиция занимается этим. Проводится расследование», -- лишь сообщили в МЧС.

Между тем сегодня же на Сахалине в одной из школ города Корсаков была зажжена дымовая шашка, в результате чего пострадали семеро детей. Пятеро из них доставлены в больницу. По информации МЧС по Сахалинской области, неизвестные лица в коридоре школы зажгли дымовую петарду китайского производства.

Содержимое газовых баллончиков распыляется в российских школах регулярно. Так, в конце октября в одной из ставропольских школ был распылен перцовый газ, в результате чего в больнице оказались 14 детей в возрасте от 11 до 17 лет. После проведения проверки уголовное дело было возбуждено в отношении одного из учеников 1992 года рождения. Он обвиняется по части 1 статьи 213 УК России (хулиганство), эта статья предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок от одного до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Летом этого года газ стал причиной отравления 16 детей, отдыхавших в санатории «Ленинские скалы» в Пятигорске. После прогулки они обратились в больницу с жалобами на головную боль и слезоточивость.

31 октября 2007 года в Новосибирске в результате распыления газа в одной из гимназий Дзержинского района были госпитализированы девять школьников. Тогда руководство учебного заведения приняло решение эвакуировать всех учащихся и учителей и вызвать спасателей. А 17 октября 2007 года в средней школе села Протошино Пермского края был распылен перцовый газ из баллончика, 20 учащихся были госпитализированы. Виновником происшествия стал ученик седьмого класса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама