07:15
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В Омске милиционер убил двух человек и застрелился

Опубликовано
Текст:

В Омске 21-летний лейтенант милиции, самовольно покинув службу, расстрелял знакомую девушку, а также водителя такси, который его подвез. После этого, отъехав на 60 км от города, он покончил с собой. Расследование уголовного дела обещал лично проконтролировать прокурор Омской области. С проверкой в областное ГУВД вылетает спецгруппа из Москвы.

В Омске сотрудник милиции из города Называевска, латыш по национальности 21-летний Александр Мец устроил кровавую бойню: убил свою подругу и водителя такси, после чего покончил с собой. Мотивом убийства стала ревность.

С девушкой у милиционера была давняя любовь, рассказали Infox.ru в пресс-службе УВД Омской области. «Они встречались не один год, собирались пожениться. Убийство произошло на почве ревности», — сообщили в милиции.

Как говорится в сообщении СКП, 21-летняя девушка была найдена мертвой в понедельник в 22.19 по местному времени (19.19 мск) во дворе многоэтажного жилого дома № 66 на улице Энергетиков, где она проживала. Девушка скончалась от трех огнестрельных ранений в грудь. Час спустя возле дома на проспекте Мира в Омске было обнаружено тело 33-летнего водителя такси, жителя города Называевска, также с ранением грудной клетки.

Сам Александр Мец вскоре был тоже найден мертвым в угнанном автомобиле ВАЗ-2115 – машину нашли на 59-м километре трассы Омск--Тюмень, в 12 км от поселка Красный Яр.

Отелло в форме лейтенанта

В совершении преступления подозревается оперуполномоченный ОУР КМ ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области лейтенант милиции Александр Мец. Как рассказали в ГУВД Омской области, Мец работал в органах с 2005 года, его характеризуют сослуживцы с положительной стороны. На его счету пять поощрений.

По версии следствия, он самовольно оставил место службы еще в 17.00 в понедельник, взяв пистолет Макарова и 16 патронов к нему. В Омск он направился в автомобиле своей будущей жертвы -- ВАЗ-2115 под управлением незнакомого ему 33-летнего жителя Называевска.

Встретившись со своей знакомой девушкой во дворе ее дома, в результате ссоры на почве ревности Мец три раза выстрелил девушке в спину, после чего уехал на автомобиле. От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия.

Затем Мец из табельного оружия убил и водителя такси, после чего покончил с собой.

По данному факту возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), которые соединены в одно производство. В ходе осмотра мест происшествий изъяты патроны, гильзы и пуля калибра 9 мм.

Прокурор проконтролирует

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов взял под личный контроль ход расследования уголовного дела.

«Прокурор Омской области взял под личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного вечером 12 октября 2009 года по факту убийства двух лиц», — сказал сотрудник прокуратуры. Он сообщил, что прокуратура проведет проверку всех обстоятельств, при которых было совершено преступление.

Спецгруппа вылетает в Омск

Специальная группа оперативных сотрудников, сформированная в центральном аппарате МВД, в ближайшее время вылетает в Омск для проведения проверки, сообщил представитель пресс-центра МВД. «В специально сформированную группу вошли сотрудники департамента собственной безопасности и департамента кадров», — сказал сотрудник пресс-центра.

«В ходе проверки будет установлено, как руководство МВД Омской области выполняло приказы и распоряжения руководства МВД России», — отметил он.

По его словам, в ходе проверки, в частности, будет проверяться состояние морально-психологического климата в управлении, а также проходил ли личный состав психологическое тестирование на предмет морально-волевой устойчивости. «УВД по Омской области окажет содействие в проведении расследования ЧП, которое произошло с лейтенантом уголовного розыска», — сказал представитель МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама