10:54
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Японец ранил троих прохожих и застрелился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В японской Иокогаме гангстер открыл стрельбу на улице, после чего скрылся в одном из домов и застрелился. Пострадали трое прохожих, один из них находится в критическом состоянии.

В японском городе Иокогама неизвестный мужчина открыл огонь на улице, ранив трех человек. Как сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ, один из них находится в критическом состоянии. Двое остальных получили легкие ранения.

Как отметил представитель пожарной службы, перестрелка произошла в жилом районе. После этого преступник скрылся в одном из домов. Полиция окружила здание и начала с ним переговоры. В ходе них он сообщил свое имя -- Кэндзи Хаяси. По данным полиции, 62-летний Хаяси является членом одной из крупнейших преступных группировок в Японии «Инакава-кай».

Некоторое время спустя мужчина прекратил разговаривать с полицейскими, и они решили штурмовать здание. Как сообщил пресс-секретарь полиции Шигеки Умехара, проникнув в дом, сотрудники правоохранительных органов обнаружили преступника мертвым с огнестрельным ранением в голову.

По факту происшедшего власти проводят проверку, устанавливаются обстоятельства преступления.

Ношение оружия в Японии запрещено, и стрельба является нечастым происшествием. В конце 2007 года крупная перестрелка произошла в одном из спортивных клубов японского города Сасэбо, куда ворвался 37-летний японец с помповым ружьем и открыл огонь по посетителям. В ходе перестрелки погибла 26-летняя инструктор по плаванию и 36-летний посетитель клуба. Шесть человек, в том числе двое детей, получили ранения различной степени тяжести. После этого убийца направился в церковь, где застрелился. Согласно выводам полиции, преступление было совершено на почве ссоры между знакомыми.

Обычно же перестрелки в Японии так или иначе связаны с японской мафией – якудза. В 2007 году гангстером был застрелен мэр Нагасаки Иттио Ито, один из самых известных в стране борцов за мир. В ходе следствия выяснилось, что в чиновника стрелял член одной из группировок клана «Ямагути». Судом он был приговорен к повешению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама