Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:15
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Медведев утвердил написание олимпийских слов

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев определил правильное написание слов «паралимпийский» и «сурдлимпийский», убрав из них букву «о». Ранее в законах эти слова писались по-разному.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, унифицирующий написание слов «паралимпийский» и «сурдлимпийский». Соответствующий закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» был принят Госдумой 21 октября и одобрен Советом федерации.

Как говорится в прилагаемой к документу справке государственно-правового управления, закон направлен на единообразное использование в законодательстве слов «паралимпийский» и «сурдлимпийский», а также образованных на их основе словосочетаний.

Ранее в законах и подзаконных актах в написании этих слов использовалась буква «о», а именно: «параолимпийский» и «сурдоолимпийский». Однако в федеральном законе от 4 декабря 2007 года «О физической культуре и спорте» написание этих слов приведено в соответствие с правилами, установленными международными спортивными организациями.

Написание слов изменяется в законах «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы», в части второй Налогового кодекса, а также в федеральном законе «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией».

Паралимпийские игры -- международные спортивные состязания для инвалидов, проводятся после Олимпийских игр. Сурдлимпийские игры -- всемирные соревнования среди инвалидов по слуху. Международный спортивный комитет глухих в Международный паралимпийский комитет не входит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама