16:33
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Аргентинский экс-чиновник застрелился перед телекамерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Аргентине бывший высокопоставленный полицейский чиновник, дав интервью, застрелился прямо перед телекамерами. Он обвинялся в пытках и похищениях людей во время правления военной хунты.

В Аргентине бывший начальник полиции покончил жизнь самоубийством перед телевизионными камерами.  Как передает Associated Press, после эфира он должен был быть арестован за преступления против человечности во время правления в стране военной хунты.

«Мария, прощай», - сказал 63-летний Марио Феррейра, обращаясь к своей жене, после чего достал револьвер и выстрелил себе в висок.

Перед этим он дал интервью кабельному телеканалу Cronica. Операторы еще не успели выключить камеры, как он достал револьвер и застрелился. Эти кадры были показаны телеканалами позднее.

Во время интервью правоохранительные органы прибыли к нему домой, чтобы произвести арест. Феррейра обвинялся в причастности к исчезновениям, пыткам и убийствам диссидентов во время диктаторского режима 1976-1983 годов.

После самоубийства Феррейры его жена заявила о его невиновности, отметив, что полиция «несправедливо выдумала преступление против мужа». «Он оставил мне документы, подтверждающие его невиновность», -- добавила она.

Феррейра имел четырех детей. Его похороны назначены на воскресенье.

Во время правления хунты в Аргентине сотни людей исчезли из-за их связей с диссидентами. По официальным данным, их число составляет примерно 13 тыс. человек, в то время как правозащитные организации заявляют о 30 тыс. пропавших без вести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама