Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:32
Москва
26 января ‘21, Вторник

"Патриоты России" объединились с "Партией мира и единства"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Партия мира и единства" присоединилась к "Патриотам России", а ее партийный лидер Сажи Умалатова вошла в центральный совет объединенной партийной структуры.

Партия "Патриоты России" на съезде в воскресенье завершила формальный процесс объединения с "Российской политической партией мира и единства", единогласно проголосовав за слияние двух структур, сообщила РИА «Новости» зампред "Патриотов России" Надежда Корнеева.

"Мы приняли решение об объединении в форме присоединения "Российской политической партии мира и единства", -- сказала она. В результате слияния центральный совет партии расширен с 14 до 20 человек, в том числе благодаря введению в этот руководящий орган лидера вливающейся структуры Сажи Умалатовой и ее заместителя Ивана Шашвиашвили.Кроме того, в ближайшее время "Патриоты России" создадут координационный политический совет по взаимодействию с другими партиями и общественными организациями. Планируется, что его возглавит Умалатова.

Как заявил на съезде лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин, его партия намерена принимать участие в парламентских выборах всех уровней, передает «Интерфакс». "Патриоты России", как и прежде, намерены участвовать в будущих выборах в Государственную думу, а также в выборах в региональные парламенты", -- заявил он.

Предложения "Патриотов"

Семигин также выступил с докладом, посвященным развитию политической и социально-экономической жизни страны. В той части, которая касалась политических предложений, Семигин высказался за необходимость обеспечить равные права для всех зарегистрированных политических партий, независимо от того, представлены они в Госдуме или нет. "Все федеральные партии должны иметь равный доступ к федеральным СМИ, прежде всего электронным", -- подчеркнул он.

Он также потребовал принять решение не только об упразднении денежного залога для доступа партий к федеральным выборам, но и упразднении сбора подписей избирателей в их поддержку. Кроме того, Семигин высказался за целесообразность возвращения к прежней мажоритарно-пропорциональной системе избрания депутатов Госдумы и законодательных собраний субъектов федерации, когда 50% парламентариев избирались по партийным спискам, а остальные 50% - по одномандатным избирательным округам.

Докладчик при этом отметил, что его партия поддерживает внесенные президентом и одобренные Госдумой поправки в Конституцию.

Объединения партий

За последнее время на российской политической арене произошел целый ряд объединений. Так, в сентября к "Справедливой России" присоединилась "Партия социальной справедливости". В «Справедливую Россию» также готовится войти экологическая партия «Зеленые».

В ноябре окончательно завершился процесс объединения Аграрной партии с "Единой Россией".

Неделю назад была учреждена новая партия – «Правое дело», в которую вошли прекратившие существование Союз правых сил, Демократическая партия России и «Гражданская сила».

А такие оппозиционные политики и общественные деятели как Борис Немцов, Гарри Каспаров, Лев Пономарев, Максим Резник, Илья Яшин, Владимир Милов и Никита Белых намерены создать оппозиционное движение с рабочим названием «Солидарность». Учредительный съезд движения, на базе которого в будущем планируется образовать политическую партию, запланирован на 13 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама