22:26
Москва
27 января ‘20, Понедельник

В Нижнем Новгороде похищен ларец с мощами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из нижегородской церкви похищен ковчег, в котором хранились мощи святых. Преступник не найден.

Из церкви Успения Божией Матери в Нижнем Новгороде похищен ларец с мощами святых. Как сообщили Infox.ru в отделе информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, хищение было совершено неустановленным лицом в минувшую субботу около 14.40.

Похищены мощи великомученицы Варвары, святителей Иннокентия и Филарета, митрополитов московских.

Проводится проверка. «Есть приметы подозреваемого, вероятно, его кто-то видел», -- рассказали в ГУВД.

Там также отметили, что, по предварительным данным, «никакой охраны церкви, в том числе вещей, находившихся в ней, не осуществлялось».

Как сообщалось ранее, в начале ноября из собора Донского монастыря в Москве был похищен позолоченный ковчег с мощами четырех новгородских святых, в том числе Александра Невского. Спустя несколько дней святыню принес в монастырь неизвестный мужчина. Камеры видеонаблюдения зафиксировали мужчину лет 30 в черной куртке с капюшоном, который оставил сверток с ковчегом у входа в храм. Как полагают в правоохранительных органах, преступника напугало широкое освещение преступления в средствах массовой информации.

Церковь Успения Божией Матери на Ильинской горе была основана в конце XVII века. Она входит в состав Центрального архиерейского подворья наряду с Вознесенским и Сергиевским храмами. Храм был отреставрирован в рамках проекта «Ильинская слобода». Помимо частиц мощей великомученицы Варвары, святителей Филарета и Иннокентия в церкви хранятся список с чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», иконы «Господь Вседержитель» и «Святой Георгий Победоносец».
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама