Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:42
Москва
6 августа ‘21, Пятница

«Интер РАО ЕЭС» избрал временного главу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замглавы «Росатома» Борис Ковальчук избран и. о. председателя правления компании «Интер РАО ЕЭС». На этом посту он сменит Евгения Дода, ранее возглавившего «Русгидро».

Заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» по развитию Борис Ковальчук избран исполняющим обязанности председателя правления ОАО «Интер РАО ЕЭС». Как сообщает пресс-служба «Росатома», такое решение принято на заседании совета директоров «Интер РАО ЕЭС», состоявшемся 25 ноября.

Заседание совета директоров было созвано в связи с избранием Евгения Дода главой правления ОАО «Русгидро».

На должность заместителя гендиректора «Росатома» Ковальчук был назначен в апреле 2009 года. На этом посту он курировал проекты, связанные с развитием непрофильных видов деятельности госкорпорации, в том числе проекты в традиционной энергетике (включая представление «Росатома» как мажоритарного акционера в совете директоров ОАО «Интер РАО ЕЭС») и проекты в области ядерной медицины.

До прихода в «Росатом» Борис Ковальчук занимал должность директора департамента приоритетных национальных проектов аппарата правительства России.

«Интер РАО ЕЭС»

ОАО «Интер РАО ЕЭС» -- электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Компания занимает доминирующие позиции в России в сфере экспорта-импорта электроэнергии и возглавляет группу из более чем 20 компаний, располагающихся в четырнадцати странах. Суммарная установленная мощность электростанций, входящих в состав группы, составляет около 18 тыс. МВт.

«Интер РАО ЕЭС» образовано весной 2008 года на базе ЗАО «Интер РАО ЕЭС» и ряда российских генерирующих активов, переданных ей в рамках реформирования электроэнергетической отрасли России.

Уход Дода

Об уходе Евгения Дода, работавшего в «Интер РАО ЕЭС» с 2000 года (с июня 2000 по 2008 год занимал пост гендиректора ЗАО «Интер РАО ЕЭС», с мая 2008 года -- председателя правления ОАО «Интер РАО ЕЭС»),стало известно 23 ноября. На очном заседании совета директоров ОАО «Русгидро» Дод был избран председателем правления этой компании.

На этом посту он сменил Василия Зубакина, слухи об отставке которого ходили с момента аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама