Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:50
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Домены .ru и .su вошли в десятку самых опасных в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Домены .su и .ru заняли восьмое и девятое места в списке самых опасных в сети интернет. Лидер черного списка -- домен Камеруна .cm, где более трети всех сайтов может нанести вред пользователю.

Домены .su и .ru вошли в десятку самых опасных в сети интернет, заняв восьмое и девятое место соответственно. Как показало ежегодное исследование, проведенное компанией McAfee, в зоне .su (бывший Советский Союз -- Soviet Union) 5,2% всех адресов рискованные, в зоне .ru (Российская Федерация) – 4,6%.

Всего в домене .su было исследовано 7349 сайтов, 754 из которых оказались опасными. В домене .ru было проверено 344 434 адреса и опасными признано 26 234 из них.

Самым опасным признан домен Камеруна .cm, где 36,7% сайтов являются опасными. Национальный домен Гонконга, занимавший первое место в прошлом году, на этот раз существенно улучшил позиции и оказался сразу на 34-м месте.

На втором месте в черном списке – домен .com, а следом за ним идет национальный домен Китая .cn, где 23,4% адресов являются потенциально вредными для пользователя. Третье и пятое места заняли Самоа (.ws) и Филиппины (.ph), четвертое – домен .info.

Наиболее безопасной признана зона .gov, где из 4,3 тыс. адресов нашлось лишь два сайта, которые могут быть опасны для пользователя. Из национальных доменов на первом месте стоит Япония (.jp), за которой следуют Ирландия (.ie) и Хорватия (.hr).

В ходе подготовки доклада было обследовано более 27 млн сайтов и 104 наиболее популярных домена. В результате в среднем 5,8% из них признано опасными. В целом сайты, зарегистрированные в Северной и Южной Америке, значительно менее рискованные, чем домены в других зонах. В этом регионе наиболее опасными являются США, занимающие в черном списке 17-ю строчку: здесь 5,7% всех адресов может нанести ущерб пользователю. Опасность сайтов, зарегистрированных в Азиатско-Тихоокеанском регионе, значительно превышает среднестатистический показатель.

При составлении рейтинга авторы исследования учитывали вероятность подвергнуться спаму, заражению вирусом или воздействию других нежелательных программ. «Когда киберпреступники выбирают, где им зарегистрировать свои вредоносные веб-сайты, они ищут низкие цены, легкую регистрацию, а также бесконтрольность или политику «никаких вопросов», -- отмечается в докладе McAfee.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама