23:07
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Грузия оштрафовала российские телеканалы на $1,8 млн

Опубликовано
Текст:

Грузия во второй раз оштрафовала российские телекомпании ОРТ, НТВ, «ТВ-Центр», «Россия» и «Культура» за вещание в Абхазии и Южной Осетии. На этот раз общая сумма штрафов составила $1,8 млн.

Национальная регулирующая комиссия Грузии (НКРГ) во второй раз оштрафовала ряд российских телекомпаний из-за вещания на территориях Абхазии и Южной Осетии без разрешения грузинских властей.

Как сообщили «Интерфаксу» в субботу в НКРГ, ОРТ, НТВ, «ТВ-Центр», «Россия» и «Культура» нарушили Кодекс об административных правонарушениях Грузии, а также закон «Об оккупированных территориях».

Телекомпания ОРТ оштрафована на 1 млн лари ($600 тыс.), так как она уже дважды штрафовалась НКРГ ранее. Остальные российские телекомпании оштрафованы на $300 тыс.

Комиссия также потребовала от российских ТВ «немедленно прекратить вещание на территории Абхазии и Южной Осетии».

В прошлый раз, в августе, телекомпании НТВ, «ТВ-Центр», «Россия» и «Культура» уже были оштрафованы на $30 тыс. При этом они были предупреждены, что в следующий раз штрафы будут увеличены в 10 раз. Тогда же штрафы в $30 тыс. также получил телеканал РЕН ТВ.

Кроме того, в начале сентября на $600 тыс. Грузия оштрафовала российского сотового оператора «Мегафон» за нелегальную коммерческую деятельность на «оккупированной территории». Этот штраф также стал вторым: в июне прошлого года российский оператор уже штрафовался на $3,5 тыс.

Грузия не признает независимость Абхазии и Южной Осетии и рассматривает их как часть своей территории и выносит решения в соответствии со своими законами. Россия же считает Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
07.04.2020, 21:36
Россия вышла из сделки ОПЕК, в оскорбительной форме отвергнув предложение Саудовской Аравии по сокращению добычи.
Реклама