Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:53
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Потерявший глаз пациент повесился в калужской клинике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В калужском филиале глазной клиники Святослава Федорова в ванной комнате повесился пациент, которому за день до этого удалили глаз. По предварительным данным, мужчина не вынес потери зрения, которая к тому же сопровождалась сильными головными болями.

В городе Калуга в филиале МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова повесился пациент. Как говорится в сообщении следственного отдела по городу Калуге СУ СКП по Калужской области, тело 50-летнего жителя Тульской области было обнаружено 3 декабря около 7.00 в ванной комнате одной из палат клиники.

Мужчина был госпитализирован за день до трагедии -- он получил травму на производстве, в результате которой потерял зрение на одном глазу.

«Со слов соседей по палате, дверь ванной комнаты была закрыта изнутри. На стуки никто не реагировал. При вскрытии двери на полу ванной комнаты был обнаружен труп мужчины, повешенный на петле из кожаного ремня от наплечной сумки, которая была закреплена за кран», -- сообщают в следственном отделе.

При осмотре палаты обнаружена сумка из коричневой кожи с личными вещами пациента, а также его предсмертная записка с надписью «простите».

По данному факту следственным отделом по городу Калуге проводится доследственная проверка.

По имеющейся информации, погибший крайне тяжело перенес потерю зрения, к тому же травма сопровождалась сильными головными болями. Мужчина надеялся, что калужские врачи восстановят потерянное зрение, но после осмотра специалисты констатировали невосполнимость утраты. «Вероятнее всего, это и явилось мотивом суицида», -- отмечается в сообщении.

Похожий случай произошел 24 ноября в Краснодаре, где пациент выбросился из окна девятого этажа городской больнице. По данным следственных органов, 72-летний пенсионер поступил в больницу 23 ноября. На следующий день, вернувшись в палату после ужина, он позвонил жене и попрощался. После этого вышел из палаты и бросился из окна. По предварительной информации, пожилого мужчину мучили сильные головные боли, что и стало причиной самоубийства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама