17:35
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«СТС Медиа» помирилась с Роднянским

Опубликовано
Текст:

«СТС Медиа» и ее бывший гендиректор Александр Роднянский подписали мировое соглашение. В соответствии с ним медиахолдинг отозвал поданные против своего бывшего топ-менеджера иски, а тот отказался от части акций «СТС Медиа», но зато получил возможность работать в других медиакомпаниях.

Медиакомпания «СТС Медиа» подписала мировое соглашение со своим бывшим гендиректором Александром Роднянским в рамках урегулирования судебного спора, который продолжается с ноября этого года, говорится в размещенном на сайте компании пресс-релизе. «Данным соглашением были разрешены все разногласия между сторонами», -- отмечается в сообщении.

По условиям соглашения, «СТС Медиа» отзовет иски против Роднянского, поданные в Верховный суд штата Нью-Йорк округа Нью-Йорк, а также в Канцлерский суд штата Дэлавер, а сам экс-гендиректор откажется от части своих акций (он владеет 5,41% акций компании). Речь идет об одной трети прав на акции, выданные ему в 2003 году, и одной трети опциона на акции, предоставленного в 2006 году. Помимо этого компания «исполнит обязательства по оставшемуся объему прав на акции... путем дополнительного выпуска в его пользу (Роднянского) 2072533... обыкновенных акций» и выплатит бывшему гендиректору $25,9 млн.

При этом ожидается, что выпуск акций и выплату $25,9 млн компания осуществит еще до конца этого года. «Следовательно, это получит отражение в финансовой отчетности «СТС Медиа» за четвертый квартал и весь 2009 год соответственно», -- говорится в сообщении. Опцион на приобретение 1 млн 836 тыс. обыкновенных акций «СТС Медиа» Роднянский сможет реализовать до 18 июня следующего года по заранее установленной цене в $16,95 за акцию.

Кроме того, компания отзывает наложенное на Роднянского в июне этого года обязательство в течение двух лет не конкурировать с собой. «Заключенным соглашением предусмотрено, что г-н Роднянский освобождается от ранее установленных ограничений в отношении своей дальнейшей профессиональной деятельности», -- отмечается в пресс-релизе.

В поданных в ноябре исках «СТС Медиа» обвиняет Роднянского в работе на конкурирующую «Национальную медиагруппу» («РенТВ» и «Пятый канал»). В связи с этим в исках звучало требование лишить бывшего президента причитающихся ему опционов на 8,7 млн акций (5,41% все выпущенных акций «СТС Медиа», примерная стоимость -- $100 млн), а также обязать его выплатить компенсацию, размер которой должен определить суд.

Роднянский был назначен членом совета директоров «СТС Медиа» в ноябре 2008 года. В конце июня этого года он покинул СТС, дав обязательство в течение двух лет не конкурировать со своим бывшим работодателем. Однако позднее появились слухи, что он перешел в «Национальную медиагруппу» и фактически руководит ее деятельностью.

Между тем в середине августа сам Роднянский эти слухи Infox.ru опроверг. «Я получаю большое количество разных предложений, но вступать в какие-либо контакты с «Национальной медиагруппой» мне не приходилось», — сказал он.

ЗАО «Национальная медиагруппа» создано в феврале 2008 года на базе медийных активов ОАО «АБ «Россия», ОАО «Северсталь», ОАО «Сургутнефтегаз» и страховой группы «Согаз». Является сегодня одним из крупнейших российских частных медиахолдингов. Владеет холдингом «РенТВ», 72,42% акций телерадиокомпании «Петербург--Пятый канал» и газетой «Известия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 17:28
Президент России Владимир Путин приветствовал принятые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
Реклама