10:56
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Жириновский переизбран лидером ЛДПР

Опубликовано
Текст:

Владимир Жириновский, возглавляющий ЛДПР последние 20 лет, вновь переизбран лидером партии. Лишь один делегат съезда проголосовал против его кандидатуры -- как выяснилось позднее, это был сам Жириновский. Кроме того, члены партии расширили «список проступков», за которые грозит исключение.

Съезд ЛДПР в понедельник вновь избрал лидером партии Владимира Жириновского. Как передает «Интерфакс», голосование прошло на безальтернативной основе.

За Жириновского в ходе тайного голосования отдали голоса практически все делегаты съезда. Лишь один проголосовал «против».

После избрания Жириновский, поблагодарив коллег, признался: «Да, я поставил («против». -- Infox.ru), потому что слово «единогласно» давит». По словам лидера ЛДПР, он тем самым хотел показать, что не должно быть единомыслия -- люди должны уметь голосовать и «против».

Он также заметил, что на посту руководителя партии находиться очень сложно, так как здесь нужен не только интеллект. «А финансирование?» -- заметил он, подчеркнув, что для развития партии, ее нормального функционирования нужды средства. «Это постоянное унижение (находить деньги)», -- сказал лидер партии.

Всего в работе второго дня съезда, проходящего в ТГК «Измайлово», участвуют 138 делегатов, которые представляют 77 региональных отделений партии, а также приглашенные.

Жириновский является бессменным лидером ЛДПР с 1989 года, когда была создана партия. 13 декабря 2009 года Либерально-демократической партии исполнилось 20 лет.

Изменения в устав

Помимо переизбрания лидера, члены ЛДПР также внесли изменения в устав, расширив «список проступков», за которые партийцу будет грозить исключение. Так, исключить из партии теперь могут за предоставление ложных сведений личного характера, за публичные высказывания, в том числе в СМИ, которые противоречат официальной позиции партии, а также за поведение и высказывания, «порочащие честь члена ЛДПР», передает РИА «Новости».

Кроме того, на втором дне работы съезда, который проходит в понедельник, был утвержден новый гимн партии, слова к которому написал Жириновский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама