10:22
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Правительство Подмосковья сокращает аппарат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Московской области сокращают свои расходы. Структура правительства будет оптимизирована, а более тысячи вакантных должностей сокращены.

Губернатор Подмосковья Борис Громов решил сократить более тысячи вакантных должностей в правительстве региона и уменьшить расходы исполнительной власти, сообщил РИА «Новости» источник в правительстве области.

«Губернатор Московской области Борис Громов и правительство Московской области приняли решение в связи с мировым финансово-экономическим кризисом оптимизировать структуру региональной исполнительной власти, с тем чтобы сделать ее более эффективной и сократить расходы на содержание центральных органов исполнительной власти области», -- рассказал источник.По его информации, Громов упразднил две должности первых заместителей председателя правительства области и дал указание о сокращении во всех без исключения министерствах, комитетах, главных управлениях и других структурах правительства региона вакантных должностей -- в целом около тысячи штатных единиц.

В целях оптимизации три подмосковных комитета -- комитет по физической культуре и спорту, комитет по туризму и комитет по делам молодежи Московской области будут объединены в один. При этом будет произведено существенное сокращение численности сотрудников.

Кроме того, все центральные органы исполнительной власти Подмосковья уменьшат текущие расходы.

«По подсчетам специалистов, все эти мероприятия позволят сэкономить областному бюджету несколько сот миллионов рублей», -- отметил источник.

На прошлой неделе был принят за основу бюджет Подмосковья на 2009 год, согласно которому расходы региона сократятся на 10%. Они запланированы в размере 298 млрд рублей. Доходы, как ожидается, уменьшатся на 3% и составят около 313 млрд рублей. Таким образом, впервые бюджет Московской области будет профицитным – профицит запланирован в размере 15,5 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама