21:37
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Пробка на трассе «Дон» ликвидирована

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Движение на трассе «Дон», где с четверга в снежном плену находились сотни машин, возобновилось. Тем не менее ГИБДД призывает водителей воздержаться от поездок в ближайшие несколько дней.

Заторы машин на федеральной трассе М-4 «Дон», возникшие в четырех районах Ростовской области из-за снега и метели, ликвидированы, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Ростовской области.

«В настоящее время движение на М-4 «Дон» осуществляется в обоих направлениях, заторы ликвидированы», -- сказал источник, уточнив, что скорость движения в южном направлении достигает 40-50 километров в час, в северном -- «чуть медленнее, но машины все же едут».

Снегоуборочные машины будут работать и в дальнейшем для предотвращения осложнений ситуации на дороге, добавил представитель МЧС.

Между тем минувшей ночью ГИБДД призвала водителей воздержаться от поездок по трассе М-4 в ближайшие несколько дней.

Пробки на федеральной трассе М-4 «Дон» начали возникать с вечера четверга. В ночь на пятницу на двух участках трассы пробки достигли 17 и 21 километра, из-за метели и плохой видимости на дороге скопились сотни автомобилей, грузовиков и около 20 автобусов. В снежном плену оказались тысячи человек.

В пятницу вечером движение по трассе осложнилось в Миллеровском, Красносулинском, Тарасовском и Октябрьском (сельском) районах области. Серьезные затруднения в движении возникли и в соседней с Ростовской Воронежской области. Водителей, двигающихся по трассе, призывали прекратить движение и остановиться в близлежащих населенных пунктах.

Как сообщали в оперативном штабе, легковые автомобили на трассе «заметает по самую крышу», в результате чего сотрудниками ГИБДД и спасателями была организована эвакуация машин.

В места скопления машин были направлены десятки бригад скорой помощи, однако, по словам медиков, никому медицинская помощь не потребовалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама