Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:47
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Новороссийск, Анапа и Геленджик остались без света

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за отключения высоковольтной линии город Новороссийск более часа оставался без света. Энергоснабжение также было прервано в Анапе, Геленджике и Крымске. Что вызвало отключение, пока не установлено.

Энергоавария оставила в пятницу утром без света город Новороссийск (Краснодарский край). Как сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь «Магистральных электрических сетей юга» Нина Лазаренко, для восстановления энергоснабжения понадобилось чуть более часа.

В НовороссийскеСогласно переписи 2002 года проживают 232,1 тыс. человек. Город является крупнейший черноморским портом России.

«У нас в 08.18 отключилась линия 220 киловольт «Восточная-Кириловская», которая обеспечивает энергоснабжение города Новороссийск. Все попытки включить эту линию в работу автоматически не увенчались успехом», -- рассказала она.

Для осмотра линии выехали две бригады. «Для того чтобы минимизировать последствия для потребителей, включена в работу линия «Афипская-Крамская», которая находится на модернизации. Плюс включены все резервные схемы электроснабжения потребителей по сети 110 киловольт», -- добавила Нина Лазаренко.

В 09.36 энергоснабжение полностью восстановлено за счет резервных схем. Ремонтные работы на отключенной линии продолжаются. Причина отключения пока не установлена. «Самое интересное, что сегодня нет ветра, поэтому трудно делать какие-то предположения о том, что произошло», -- отметила она.

Руководитель пресс-службы краевого управления МЧС Татьяна Кобзаренко позднее сообщила, что в связи с энергоаварией помимо Новороссийска  также остались без света Анапа, Геленджик и Крымск. В Геленджике и Анапе электроснабжение уже включено по основной линии. Жители Крымска пока остаются без электричества.

Крупная энергоавария произошла в Москве в мае 2005 года. Тогда из-за пожара одной из электроподстанций столицы были обесточены Москва, Подмосковье, Калужская и Тульская области. Авария привела к отставке руководителя «Мосэнерго» Аркадия Евстафьева, близкого друга Анатолия Чубайса.

А 14 августа 2003 года отключение электроснабжения произошло в целом ряде крупнейших городов восточного побережья США и Канады. Тогда авария, получившая название «блэкаут-2003», затронула более 50 млн человек в восьми штатах США и канадской провинции Онтарио. Ущерб был оценен в $6 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама