12:36
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Поезд с пассажирами застрял под Ла-Маншем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В тоннеле под Ла-Маншем вновь застрял пассажирский поезд, следующий из Брюсселя в Лондон. Сколько человек в нем находятся, пока неизвестно. В декабре более 2 тыс. пассажиров провели несколько часов в обесточенных вагонах из-за поломки составов.

Пассажирский поезд Eurostar, следующий из Брюсселя в Лондон, застрял в четверг в тоннеле под Ла-Маншем. Как сообщает Reuters со ссылкой на компанию -- оператора тоннеля Eurotunnel, состав остается без движения уже час. Сколько пассажиров находится в вагонах, пока неизвестно.

В настоящее время к поезду направлена бригада спасателей, которая, возможно, организует эвакуацию.

По какой причине произошел сбой, не сообщается, в официальных сообщениях лишь говорится о «проблемах путей». «Мы не знаем причины поломки, еще слишком рано говорить, являются ли они такими же, что и 18 и 19 декабря», -- сказал представитель Eurotunnel.

В настоящее время в качестве меры предосторожности движение всех поездов Eurostar через тоннель остановлено.

Аналогичный сбой произошел под Ла-Маншем 19 декабря, когда в тоннеле застряли сразу пять поездов. Более 2 тыс. человек провели внутри поездов несколько часов без воды и горячего питания. Часть пассажиров была эвакуирована через служебные тоннели, остальным пришлось дожидаться помощи в обесточенных вагонах. Тогда сбой произошел из-за плохих погодных условий: разница в температуре аномально холодного воздуха на поверхности и теплого внутри тоннеля привела к поломке оборудования.

Однако сейчас Великобритания вновь оказалась парализована снегопадами и низкой температурой воздуха. Столбики термометров в ночь на четверг опустились до -18°С, а метеорологи отмечают, что нынешняя зима стала одной из самых холодных за последние 100 лет.

Морозы привели к нарушениям в авиасообщении и движении поездов, на автомобильных дорогах в результате гололеда и снежных заносов возникли огромные пробки. Как сообщает «Би-би-си», закрыты тысячи школ, около 25 тыс. домов за минувшие сутки остались без электричества, причем в 4 тыс. из них электроснабжение до сих пор не восстановлено.

В частности, из-за снегопадов ряд рейсов пришлось отменить в аэропортах Манчестера, Ливерпуля, нарушена работа воздушных гаваней Глазго, Бирмингема и Кардиффа, временно закрылся аэропорт Джерси. Авиакомпания Easyjet объявила об отмене почти 70 рейсов, запланированных на четверг, большинство из них – из лондонского аэропорта Гэтвик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Один шприц на 10 человек: троих детей и двоих взрослых заразили ВИЧ в Буденовске
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
Реклама