Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:16
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Фурсенко поменяет медиагруппу на РФС

Опубликовано
Текст:

В случае избрания президентом РФС Сергею Фурсенко, вероятно, придется покинуть пост главы Национальной медиагруппы. Он рассказал, чем намерен заняться в новой должности, а также заявил, что контракт с Гусом Хиддинком может быть продлен.

Президент Национальной медиагруппы, брат министра образования Андрея Фурсенко Сергей может покинуть свой пост в случае избрания президентом Российского футбольного союза (РФС). Об этом он заявил в Красноярске после встречи с представителями футбольных федераций Сибирского федерального округа, передает «Интерфакс».

«Такая должность, как президент Российского футбольного союза, я думаю, требует стопроцентного погружения в этот процесс. И вот тут, возможно, мне придется оставить эту позицию (пост президента Национальной медиагруппы) в связи с тем, что не будет просто хватать времени. По крайней мере, я думаю, что так произойдет», -- заявил Фурсенко.

По его словам, во время встречи с главами федераций он не раздавал никаких предвыборных обещаний, поскольку это бессмысленно. Однако свою обязанность в случае избрания президентом РФС он видит в том, чтобы развить рынок вокруг российского футбола. «В настоящий момент наш рынок телевизионных прав и рекламы где-то лежит в рамках $50 млн. Телевизионные права только в английской премьер-лиге -- €1 млрд. Есть разница? Потенциал огромный. Работать в этом направлении нужно, зарабатывать клубы могут», -- заявил кандидат в президенты РФС.

Кроме того, по его словам, российское футбольное сообщество должно поставить перед собой задачу повысить наполняемость стадионов, сделать матчи интересными, судейство -- непредвзятым, а количество скандалов -- минимальным. «Тогда туда пойдут люди с женами и с детьми. А если вы придете с ребенком, то на ребенка уж точно потратитесь», -- заметил Фурсенко.

Хиддинк сможет остаться

Отвечая на вопрос о том, кого он хотел бы видеть главным тренером национальной сборной, Фурсенко не исключил вероятности того, что нынешний тренер Гус Хиддинк останется на своем посту. «Если он возьмется за ту задачу, которая будет сформулирована, то почему бы и нет», -- сказал Фурсенко.

Он напомнил, что у голландца существует контракт до лета. «Мне кажется, что он должен работать в соответствии с тем контрактом, который подписан», -- отметил кандидат в президенты РФС.

Выборы президента РФС состоятся на внеочередной конференции союза 3 февраля. В качестве кандидатов на этот пост помимо Сергея Фурсенко зарегистрированы вице-президент исследовательского фонда «Институт независимой экспертизы и права», президент Фонда развития футбола Алишер Аминов и вице-президент ульяновской «Волги» Сергей Кузьмин. Для победы кандидату будет необходимо набрать две трети голосов. Если этого не произойдет, будет назначен второй тур, где будет достаточно набрать простое большинство голосов.

Предыдущий руководитель РФС, министр спорта и туризма Виталий Мутко ушел с поста 24 ноября. Мутко подал в отставку, выполняя распоряжение президента Дмитрия Медведева, заявившего, что государственные чиновники не должны возглавлять спортивные федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама