06:56
Москва
18 января ‘20, Суббота

Тигипко отказался быть премьером Тимошенко

Опубликовано
Текст:

Сергей Тигипко, занявший на выборах третье место, решил не поддерживать ни Виктора Януковича, ни Юлию Тимошенко, ранее предложившую ему премьерское кресло. По его словам, он будет рассматривать предложения о трудоустройстве лишь по окончании выборов.

Занявший третье место по результатам первого тура президентских выборов на Украине Сергей Тигипко заявляет, что провел консультации с кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, но свою позицию не поддерживать ни одного из них не поменял.

«Да, я провел переговоры и с Юлией Тимошенко, и с Виктором Януковичем в один день. Есть определенные предложения, но пока моя позиция не поменялась», -- объявил он журналистам в Киеве, передает «Интерфакс».

Тигипко подчеркнул, что по-прежнему не будет предлагать своим избирателям поддерживать какого-то из этих кандидатов во втором туре. По его словам, ни Тимошенко, ни Янукович не говорят о конкретных серьезных изменениях в стране, а только обещают. «Сейчас я занял позицию равноудаленную, пусть проводят между собой политическую борьбу», -- заявил Тигипко.

При этом Тигипко допустил, что ситуация может поменяться, если он увидит «какие-то действия со стороны самих кандидатов». Пока же он говорит, что рассматривать предложения об участии во власти будет только после второго тура выборов, который состоится 7 февраля. «Есть два пути: первый -- это тот, кто приходит во власть, и он захочет воспользоваться мнением людей, которые за нас проголосовали, и захочет пригласить нас к власти... Если будет такое предложение, мы отказываться не будем. Мы будем смотреть, как мы сможем повлиять на власть, на изменения в стране», -- сказал Тигипко украинским информагентствам в среду в Киеве.

По словам Тигипко, если же будет реализован второй путь, а именно не будет предложений совместно осуществлять реформы в стране, то его команда будет в оппозиции.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович и глава БЮТ Юлия Тимошенко поборются за президентский пост во втором туре выборов 7 февраля. По результатам первого тура Янукович опережает Тимошенко лишь на 10% (35,32% против 25,05%). Экс-глава Нацбанка Украины Сергей Тигипко, который до выборов числился советником Тимошенко, с 13,06% оказался на третьем месте.

Накануне украинская газета «Дело» сообщила, что в борьбе за электорат Тигипко нынешний премьер Тимошенко предложила ему пост премьера, а также возможность назначить половину членов будущего правительства.

Сегодня факт переговоров в БЮТ подтвердили и даже назвали их позитивными. «Первый этап состоялся. Результат положителен», -- передает УНИАН слова заместителя главы фракции БЮТ в Верховной раде Андрея Кожемякина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама