04:44
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Северная и Южная Кореи обменялись залпами

Опубликовано
Текст:

На морской границе двух Корей вновь произошла перестрелка. Северная Корея сделала 30 артиллерийских залпов, Южная Корея ответила сотней выстрелов в воздух. В Пхеньяне позднее заявили, что их стрельба всего лишь учения, которые в ближайшее время будут продолжены.

Северная и Южная Кореи в среду вновь открыли огонь на западной морской границе. Как сообщает Associated Press со ссылкой на южнокорейский комитет начальников штабов, КНДР произвела в общей сложности около 30 артиллерийских залпов со своего побережья.

Южная Корея немедленно открыла ответный огонь, сделав около 100 предупредительных выстрелов с военно-морской базы, расположенной на острове близ границы.

Информации о пострадавших или каких-либо разрушениях нет. По данным южнокорейского анонимного источника, снаряды КНДР упали в ее же территориальных водах, а Южная Корея стреляла лишь в воздух.

Позднее Пхеньян заявил, что залпы были произведены в рамках ежегодных военных учений, которые «в будущем будут продолжены в этих же водах».

Между тем, как передает южнокорейское агентство «Ренхап», сейчас в Сеуле созвано экстренное совещание глав силовых ведомств. Глава государства Ли Мен Бак на нем присутствовать не сможет, так как находится с государственным визитом в Индии, однако он в полной мере проинформирован о случившемся.

Двумя днями ранее КНДР запретила судоходство в этом районе, причем в данную зону частично вошли и воды, находящиеся под контролем Южной Кореи. Эксперты предположили, что запрет, действующий до 29 марта, связан с подготовкой Пхеньяном очередных ракетных испытаний или военных учений.

Западная морская граница двух Корей в Желтом море была определена руководством ООН в конце Корейской войны 1950-1953 годов и является постоянным источником напряженности между двумя странами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама