04:20
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Ингушетии убито до десяти боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ингушетии обнаружена крупная группа боевиков численностью до 15 человек. К настоящему времени до десяти из них уже уничтожено, бой продолжается.

В Ингушетии в четверг проходит крупная спецоперация против участников незаконных вооруженных формирований. Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, активные действия идут в районе населенных пунктов Аршты и Датых Сунженского района.

«В ходе поисковых мероприятий в горно-лесистой местности выявлена группа вооруженных лиц количеством до 15 человек. При попытке задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление. В результате завязавшегося боестолкновения часть бандгруппы была уничтожена», -- сообщили Infox.ru в республиканском оперативном штабе.

По данным источника в правоохранительных органах, к настоящему времени ликвидировано до девяти боевиков. «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщает о десяти уничтоженных членах незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, по некоторым данным, ранение получил один сотрудник правоохранительных органов.

В настоящее время спецоперация продолжается. Она проводится в зоне контртеррористической операции (КТО), объявленной в Сунженском районе еще 27 января. В мероприятиях участвуют сотрудники ФСБ, внутренних войск и МВД России. Оперативный штаб призывает местное население сохранять спокойствие, не допускать хаоса и не мешать действиям правоохранительных органов.

Ингушские бандиты

Боевики в Ингушетии напоминают о своем существовании фактически ежедневно. Так, накануне из гранатомета был обстрелян стационарный пост милиции на федеральной трассе «Кавказ», никто не пострадал. 9 февраля в Назрани из автоматического оружия был обстрелян бронированный автомобиль с четырьмя милиционерами, а в станице Орджоникидзевская бомба была взорвана у ворот дома участкового Сунженского РОВД.

7 февраля два человека, в том числе сотрудник вневедомственной охраны, погибли при обстреле автомобиля при выезде из станицы Орджоникидзевская. А 6 февраля при взрыве бомбы пострадал начальник штаба ОВД по Сунженскому району Ингушетии.

А в конце января -- начале февраля в нескольких местах на территории Ингушетии были обнаружены заряженные гранатометы и огнеметы, нацеленные на различные объекты. Так, 26 января утром возле здания МВД в Назрани было обезврежено мощное взрывное устройство, на которое был направлен заряженный гранатомет. Позднее в этот же день из-за обнаружения двух огнеметов «Шмель», направленных на здание правительства Ингушетии, из него были эвакуированы все сотрудники. 3 февраля два готовых к запуску гранатомета были обнаружены на окраине поселка Южный в Малгобекском районе. Оружие было нацелено на дорогу, ведущую в станицу Вознесеновская.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама