Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:44
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Генерал Казанцев получил контроль над крупным ритейлером

Опубликовано
Текст:

Одна из крупнейших на юге России торговых сетей «В двух шагах» оказалась на грани банкротства. В результате ее владельцу пришлось вместе с долгами отдать управление компании агрохолдингу, который контролирует экс-полпред генерал армии Виктор Казанцев.

Очередной ритейлер стал жертвой кризиса: одна из крупнейших в Южной России торговых сетей «В двух шагах» оказалась на грани банкротства и перешла под управление агрохолдинга «Каневской», который контролирует бывший полпред президента в Южном федеральном округе генерал армии Виктор Казанцев.

Как сообщает газета «Ведомости», в настоящее время ростовская торговая сеть закрывает свои магазины, а ее основатель и единственный акционер бизнесмен Андрей Холопов вынужден отдать компанию вместе с долгами ростовскому концерну «Покровский», который занимается строительством элитного жилья в Ростовской области. Однако сейчас оперативное управление сетью взял на себя входящий в «Покровский» агрохолдинг «Каневской». Несколько ритейлеров рассказали изданию, что «Каневской» контролирует бывший полпред президента в ЮФО генерал армии Виктор Казанцев.

Гендиректор концерна «Покровский» Андрей Каравайко через своего представителя сообщил газете, что 100% сети «В двух шагах» действительно переходит в собственность концерна, однако сделка не закрыта. Условия сделки Каравайко не разглашает, но отмечает, что агрохолдинг погасил задолженность магазинов сети по арендной плате, выделил ей товарный кредит на 50 млн рублей и частично погасил долги перед кредиторами. Каравайко говорит, что судьба сети во многом зависит от результатов переговоров со Сбербанком, которому заложено практически все ее имущество под кредит в 600 млн рублей.

Сеть универсамов «В двух шагах» по состоянию на прошлый год включала более 50 магазинов площадью от 250 до 1 тыс. кв. м, расположенных по большей части в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Несколько магазинов есть в Краснодарском крае и Самарской области. Общая численность персонала ЗАО «В двух шагах» превышала 1 тыс. человек.

Ранее проблемы возникли у целого ряда крупных российских ритейлеров. В частности, недавно все свои магазины закрыла торговая сеть «Провиант», включавшая около сотни магазинов в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Смоленской областях. В настоящее время «Провиант» ведет процедуру банкротства.

Проблемы возникали и у сети гипермаркетов «Мосмарт», в начале 2008 года включавшей более 80 торговых площадей. Летом 2009 года она оказалась на грани банкротства и была передана новым владельцам – Сбербанку (51%), фонду Bacarella Holdings и Sarnatus Trading. В начале февраля суд ввел внешнее наблюдение в «Мосмарте» -- как надеются в компании, это даст время для выработки решений в отношении кредиторов, переговоры с которыми зашли в тупик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама