10:34
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В алтайском роддоме пациенток отравили лекарством

Опубликовано
Текст:

В Алтайском крае расследуется отравление лекарством четырех рожениц, в результате чего одна из них скончалась, а другая потеряла ребенка. Как выяснилось, всем им внутривенно вводился препарат с физраствором, произведенный Рубцовской станцией переливания крови.

Уголовное дело по факту отравления лекарственными препаратами четырех женщин в родильном доме Ключевского района, в результате которого одна из пострадавших скончалась, а другая родила мертвого ребенка, возбуждено в Алтайском крае.

Как говорится в сообщении краевого следственного управления СКП, 4 марта в роддоме у четырех женщин ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. Одной из потерпевших, 25-летней роженице экстренно была проведена операция – кесарево сечение, после чего она была направлена в краевую клиническую больницу Барнаула. Однако спасти ее не удалось, и 8 марта она скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга.

Другая пострадавшая, 34-летняя пациентка родила мертвого ребенка.

В настоящее время женщины находятся в стационарном отделении краевой клинической больницы Барнаула. «Установлено, что все инъекции делались на основании физраствора, произведенного Рубцовской станцией переливания крови», -- сообщили в СУ СКП.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Опасные роддома

Нарушения, из-за которых страдают пациенты, в российских медицинских учреждениях выявляются регулярно, исключением не являются и роддома. Так, в начале февраля в Архангельске в отделении патологии родильного дома им. К. Н.Самойловой было зарегистрировано четыре случая заболевания острой кишечной инфекцией. Как выяснилось, причиной отравления стал буфет, где не соблюдались условия хранения выпечных изделий, а также отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность.

А в начале марта был признан опасным саратовский роддом № 2. Проверка Госпожнадзора выявила множество нарушений пожарной безопасности, в частности, эвакуационные выходы оказались заставлены мебелью и отделаны горючими материалами, недалеко хранились кислородные баллоны, которые в случае пожара могут взорваться, а в подвале медработники устроили кладовую для хранения белья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама