23:44
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Трое милиционеров погибли в бою в Чечне

Опубликовано
Текст:

В Чечне с утра возобновилась спецоперация против блокированной накануне бандгруппы арабских наемников. Уничтожены уже шесть боевиков, также в бою погибли трое сотрудников правоохранительных органов.

В Веденском районе Чечни, где в горно-лесистой местности накануне была блокирована группа боевиков, уничтожены еще два бандита. Об этом сообщил Infox.ru пресс-секретарь президента Чечни Рамзана Кадырова со ссылкой на главу республики.

Накануне сообщалось о четырех убитых боевиках.

По словам пресс-секретаря, в четверг утром спецоперация в окрестностях села Хажи-Юрт (село Первомайское) продолжилась. По оперативной информации, численность бандгруппы оценивается в 20 человек. Эта банда подчиняется членам «Аль-Каиды» Муханнаду и Ясиру.

К настоящему времени установлены личности двух убитых боевиков – это Исмаил Куцаев из села Курчалой и Шамиль Солтаханов.

Кроме того, по предварительным данным, среди боевиков имеются раненые, в том числе и тяжелораненые, о чем свидетельствуют следы крови по пути отступления боевиков.

Есть погибшие и со стороны правоохранительных органов. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона, уже известно о троих погибших участниках спецоперации, еще двое получили ранения. Так, как сообщалось ранее, один милиционер патрульно-постовой службы погиб и еще один получил ранения накануне днем. Через пять часов во время преследования бандитов произошло еще одно боестолкновение, в котором погибли сержант и рядовой милиции. Также получил ранение и госпитализирован военнослужащий по контракту.

По поручению Кадырова на месте проведения операции находятся зампредседателя правительства Чечни Магомед Даудов и глава МВД по Чечне Руслан Алханов. Спецоперация проводится силами подразделений полка милиции специального назначения № 2 республиканского МВД, поддержку которым оказывают милиционеры Курчалоевского, Веденского, Шалинского ОВД, военнослужащие батальона «Юг» ВВ МВД России. Непосредственное руководство операцией осуществляет командир ПМСН № 2 Вахит Усмаев.

По словам Кадырова, несмотря на то что операция проходит в труднодоступной горно-лесистой местности, ее участники принимают все меры для того, чтобы не позволить боевикам уйти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама