Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:23
Москва
31 июля ‘21, Суббота

В США бизнесмен обвинен в растлении российского мальчика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский бизнесмен и благотворитель Кеннет Шнайдер арестован на Кипре по обвинению в растлении ребенка в России. Оказывая помощь Московской государственной академии хореографии, предприниматель совратил одного из учеников, а позднее вывез его в США.

Американский бизнесмен, основатель нью-йоркского благотворительного фонда «Апогей», арестован по обвинению в развращении мальчика из России. Как сообщает Associated Press, Кеннет Шнайдер приезжал в Россию, где имел сексуальные контакты с 12-летним учеником Московской государственной академии хореографии.

Как сообщил представитель прокуратуры Майкл Леви, Шнайдер познакомился с подростком летом 1998 года, когда приезжал в российскую столицу в рамках помощи Московской государственной академии хореографии.

В 2001 году американец вывез ребенка в Филадельфию по летней программе обучения. Шнайдер «использовал свое богатство и положение филантропа, чтобы сделать своей жертвой молодого танцора», уверены в прокуратуре.

Бизнесмен был арестован в Ларнаке на Кипре 27 марта. Ему уже предъявлено обвинение в растлении несовершеннолетних и хищении человека с целью преступного сексуального насилия.

Адвокат Шнайдера Джозеф Макхейл все предъявленные обвинения отрицает, называя их вымышленными и заявляя, что его подзащитный намерен защищать себя.

45-летний Кеннет Шнайдер занимает посты президента и исполнительного директора лондонской финансовой компании Aurience Ltd. Кроме того, он является основателем базирующегося в США фонда «Апогей», целью которого является «выявление и содействие одаренным артистам во всех частях земного шара». В частности, фонд оказывал финансовую и иную помощь Московской государственной академии хореографии и учредил стипендии для благотворительной помощи музыкальным и хореографическим российским училищам.

В сентябре 2009 года в США завершился суд по аналогичному делу. Бизнесмен и благотворитель Андрей Могилянский, имеющий двойное гражданство России и США, был приговорен к восьми годам тюрьмы за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних из России. По данным следствия, он ездил в Россию с целью вступления в незаконную половую связь с тремя воспитанницами детского дома 13 и 14 лет, а также в 2003-2004 годах организовал фирму, занимавшуюся «секс-туризмом», в частности, доставкой в США из Санкт-Петербурга несовершеннолетних девушек для занятия проституцией. Большинство девушек являлись воспитанницами детских домов. Могилянский свою вину признал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама