10:11
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В Кызыле избит 87-летний ветеран

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кызыле в подъезде своего дома избит и ограблен 87-летний участник Великой Отечественной войны. Пенсионер отправлен в больницу с ушибами. При этом во время нападения бывший артиллерист сумел расцарапать лицо одному из нападавших.

В городе Кызыле в Республике Тува совершено нападение на участника Великой Отечественной войны Владимира Маландина. По информации пресс-службы республиканского правительства, в подъезде дома в ответ на замечание ветерана двое молодых людей набросились на него.

Отняв удостоверение участника Великой Отечественной войны и 13 тыс. рублей, которые накануне фронтовик получил в качестве пенсии, грабители скрылись. Как сообщают местные СМИ, при этом пенсионер сумел дать отпор, расцарапав лицо одному из нападавших.

Ветеран с ушибами губы и нижней челюсти был доставлен в больницу.

УВД Кызыла начало расследование. Как сообщил руководитель секретариата Совета безопасности при председателе правительства Тувы Сергей Монгуш, глава Тувы Шолбан Кара-оол взял расследование под личный контроль. В милиции подчеркивают, что оперативно найти преступников считают делом чести.

Артиллерист Владимир Маландин прошел всю войну. В числе наград фронтовика три медали «За отвагу». Несколько дней назад Владимир Леонидович похоронил супругу Музу Маландину.

Нападения на ветеранов

В середине февраля в Липецке двое мужчин проникли в квартиру 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Полтавцева, избили его, похитили ордена, медали и остаток пенсии — 7 тыс. рублей. Ветерана нашла утром дочь, он лежал на полу без сознания. Полтавцева в состоянии комы привезли в больницу, где он, не приходя в сознание, скончался. По подозрению в преступлении задержаны двое мужчин 29 и 35 лет.

7 марта нападение на ветерана Великой Отечественной войны было совершено в городе Черногорске в Хакасии. По данным следствия, 87-летнюю женщину убил ее 25-летний бывший сосед по квартире, который был ранее дважды судим за кражи. Он обухом топора нанес ей несколько ударов по голове, после чего похитил около 700 рублей и две юбилейные медали.

В середине марта 87-летний ветеран войны был избит в центре Сочи. Грабители ворвались в его дом, избили до бессознательного состояния и забрали 14 тыс. рублей. При этом, уходя, преступники включили газовую плиту. Старику удалось выжить благодаря тому, что родственники решили его навестить.

А накануне расследование убийства ветерана было завершено в Ставропольском крае. 25 ноября 2009 года в квартире одного из многоэтажных домов Кисловодска было обнаружено тело проживавшего там 84-летнего мужчины, руки которого были связаны, а на голову надет полиэтиленовый пакет, перевязанный телефонным проводом. Из дома были похищены 27 тыс. рублей. Следствие установило, что нападение на пенсионера организовали его 46-летняя падчерица, ее приятельница и их общий знакомый.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама