Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:11
Москва
28 июля ‘21, Среда

Астраханский таможенник уличен в хищении 7 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возбуждено дело против начальника отдела собственной безопасности Астраханской таможни. Будучи гендиректором транспортной компании, он подделал документы, завысив стоимость работ по госконтракту. Таким образом предприимчивому бизнесмену удалось похитить более 7 млн рублей.

В отношении начальника отдела собственной безопасности Астраханской таможни возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Как говорится в сообщении ГУ МВД по Южному федеральному округу, в ходе проверки обнаружилось незаконное получение из бюджета более 7 млн рублей.

Согласно материалам дела, с октября 2006 года по апрель 2007 года таможенник, занимавший в то время должность гендиректора одной из транспортных компаний Астрахани, заключил госконтракт на проведение ремонтных дноуглубительных работ на участке Волго-Каспийского канала на общую сумму 8,5 млн рублей.

После этого бизнесмен заключил договор с двумя предприятиями на производство этих работ стоимостью 853 тыс. рублей, а также на обустройство карты намыва грунта на сумму 630 тыс. рублей. Таким образом, затраты его компании на проведение ремонтных дноуглубительных работ составили около 1,5 млн рублей.

После завершения работ директор предприятия внес заведомо ложные сведения об объеме извлеченного грунта в акты выполненных работ и счета-фактуры. На основании этих документов на расчетный счет его предприятия из бюджета было перечислено 8,567 млн рублей.

«Таким образом, компанией в лице генерального директора незаконно получены денежные средства на общую сумму 7 млн 083 тыс. 967 рублей», -- подсчитали оперативники.

Следственным управлением СКП по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Устанавливаются соучастники подозреваемого, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Коррупционный таможенный пост

Неделю назад было завершено расследование в отношении 12 сотрудников Калининградской таможни. Все они обвиняются в получении взяток на общую сумму 1,2 млн рублей. Эти деньги они брали за ускоренное оформление автомобилей и спецтехники.

Группа имела жесткую иерархию. Ее главарем был начальник таможенного поста «Калининградский», а рядовыми членами – целая смена таможни.

За каждый оформленный пакет документов была установлена фиксированная плата — $30 или 1000 руб. В конце рабочего дня все собранные взятки передавались начальнику отдела, где делились на две неравные части — по 40 и 60%. Первая распределялась между руководством группы, при этом начальник отдела получал фиксированные 15 тыс. рублей, а его заместители — по 12 тыс. рублей. Вторая часть делилась между рядовыми участниками группы. Во время задержания у таможенников нашли 500 тыс. рублей наличными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама