05:28
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Департамент режимных объектов МВД расформируют

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД России подписал указ о реформировании департамента режимных объектов. К 1 июля все ОВД на особо важных и режимных объектах должны быть переподчинены соответствующим территориальным органам министерства.

Реформа МВД России началась с преобразования департамента режимных объектов (ДРО) и его подразделений. Как стало известно «Интерфаксу», 23 марта 2010 года глава МВД России Рашид Нургалиев подписал приказ, согласно которому до 1 июля органы внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах должны быть переподчинены соответствующим территориальным органам министерства.

В соответствии с документом, главы республиканских МВД и региональных ГУВД обязаны осуществить прием-передачу подразделений ДРО до 1 августа 2010 года. Также им поручено перезаключить договоры по охране и сопровождению специальных грузов, внести до 1 июля 2010 года необходимые изменения в учредительные документы и обеспечить их регистрацию в налоговом органе и государственных внебюджетных фондах по месту нахождения.

Как отмечается в приказе, управления (отделы) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах являются самостоятельными территориальными органами МВД России на районном уровне, находятся в непосредственном подчинении соответствующих МВД, ГУВД, УВД российских регионов. При этом сотрудники переподчиняемых подразделений ДРО будут выполнять свои полномочия по ранее занимаемым должностям до завершения организационно-штатных мероприятий.

Переподчинение подразделений ДРО проходит в рамках реформы российского МВД в соответствии с указом президента России Дмитрия Медведева, подписанным в декабре прошлого года. Указ предусматривает сокращение к 1 января 2012 года численности органов внутренних дел на 20% и сокращение на две единицы количества департаментов в министерстве. Позже Нургалиев пояснил, что структурные преобразования в системе МВД затронут транспортную милицию и подразделения на режимных объектах.

В конце марта в рамках реформы президентом был отправлен в отставку глава транспортной милиции генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков, занимавший этот пост с 2001 года.

Всего же, согласно указу президента о реформе МВД, к 2012 году из всех органов внутренних дел, состоящих из 1,4 млн человек, должны быть уволены 280 тыс. Среди ранее объявленных крупных кадровых перестановок -- отставка с постов замглавы МВД Аркадия Еделева и Николая Овчинникова. Должностей в рамках кадровой реформы лишились еще 15 милицейских генералов и один полковник.

Одновременно в рамках реформы МВД прилагаются усилия к улучшению образа российского милиционера. Так, с 1 июля в министерстве начнут работать подразделения морально-психологического обеспечения, усилиями которых планируется воспитывать у милиционеров патриотизм и нетерпимость к коррупции, предупреждать милицейскую преступность, предотвращать политизацию милицейских коллективов и проникновение в них панических настроений. Кроме того, в марте Нургалиев подписал приказ о создании нового антикоррупционного управления, которое будет собирать сведения о доходах и имуществе сотрудников МВД, а также проводить экспертизы разрабатываемых в МВД проектов нормативных правовых актов на предмет коррупции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама