13:41
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В хабаровских детсадах кишечную инфекцию подхватили 24 ребенка

Опубликовано
Текст:

В хабаровском Николаевске-на-Амуре в двух детских садах кишечными инфекциями заболели 24 ребенка. Как обнаружили эксперты, в воспитательных заведениях грубо нарушался режим дезинфекции, обработки посуды и игрушек.

В Николаевске-на-Амуре в Хабаровском крае в двух детских садах 24 ребенка заболели острыми кишечными инфекциями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяну Каравянскую.

«В каждом из детских садов №40 и №9 зарегистрировано по двенадцать больных детей. По данным эпидемиологического расследования, в детских садах установлены нарушения режима дезинфекции, обработки посуды, а также игрушек», -- сообщила она.

Кроме того, по ее словам, в дошкольных учреждениях не работал утренний фильтр приема детей. А заболевшие от здоровых изолировались не своевременно. «Все это привело к групповому заболеванию», -- добавила она.

В настоящее время работа детских садов приостановлена для проведения дезинфекционных мероприятий. При этом, как отметила начальник отдела эпиднадзора ведомства, помимо Роспотребнадзора ситуацию на контроль взяли управления здравоохранения и образования.

Отравления детей

В конце марта массовое отравление произошло в коррекционной школе-интернате, расположенной в поселке Новобурейском Амурской области. С признаками пищевого отравления были госпитализированы 40 учащихся в возрасте от девяти до 16 лет. В результате учебное заведение в срочном порядке было закрыто. Позднее проверка показала, что причиной заболевания стал салат, приготовленный из капусты и моркови, хранившихся в учреждении с прошлого года.

В это же время в городе Усолье-Сибирское Иркутской области 21 учащийся одной из местных школ и повар школьной столовой поступили в инфекционную больницу с диагнозом «дизентерия». Как установили эксперты, причиной возникновения вспышки послужили грубые нарушения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке школы.

А за несколько дней до этого стало известно о массовом отравлении детей в Башкирии. Там в городскую инфекционную больницу Стерлитамака были доставлены 17 учащихся лицея № 1 с диагнозом «пищевая токсикоинфекция». Все они питались в столовой учебного заведения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очередная смерть в военном училище взбудоражила Тюмень
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 13:08
21 курсант ТВВИКУ госпитализирован в Тюмени с подозрением на менингит, выяснили СМИ.
12.11.2019, 11:44
Проблемы пострадавших от наводнения жителей Иркутской области до сих пор не решили.
Реклама