10:04
Москва
18 января ‘20, Суббота

Патриарх остановил движение в метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарх Кирилл спустился на станцию «Лубянка» и прямо на платформе отслужил панихиду по жертвам теракта. На время богослужения движение по Сокольнической линии было приостановлено в обоих направлениях.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил на станции метро «Лубянка» в Москве поминальную службу по погибшим в результате теракта 29 марта. Как сообщила Infox.ru пресс-секретарь столичного метрополитена Светлана Царева, в результате на некоторое время движение на Сокольнической линии метро было остановлено.

«Было приостановлено движение с 15.01 до 15.13 от станции «Парк культуры» до «Комсомольская» в обоих направлениях», -- сообщила пресс-секретарь.

Она отметила, что «это было сделано для обеспечения безопасности пассажиров, то есть чтобы избежать давки».

В настоящее время, отметила Царева, движение поездов по красной ветке осуществляется в нормальном режиме.

Как сообщает пресс-служба Московского патриархата, заупокойную литию на платформе станции «Лубянка» патриарх совершил в день поминовения усопших -- Радоницу, которая приходится на 13 апреля. Перед началом богослужения глава Русской православной церкви возложил венок с изображением креста из цветов и с надписью на ленте: «Невинно убиенным от скорбящего патриарха Кирилла». Как сказал он перед началом литии, «была потребность сердца спуститься сюда, на место, где пролилась эта невинная кровь, и здесь вознести Господу наши молитвы».

А после литии патриарх обратился со словом утешения к родственникам погибших, а также принес извинения за создание трудностей в работе метро. Однако Кирилл выразил уверенность, что «в этот день нужно было помолиться».

На литии присутствовали первый заммэра Москвы Людмила Швецова, заммэра Москвы Сергей Байдаков, префект ЦАО Алексей Александров, начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Мощный взрыв, осуществленный террористкой-смертницей, прогремел на станции метро «Лубянка» 29 марта в 7.56. Через 40 минут еще одна террористка взорвалась на станции метро «Парк культуры»-радиальная. Погибли 40 человек, более 100 получили ранения. По данным на сегодня на 14.00, 48 пострадавших остаются в больницах, из них семь человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Установлено, что одной из смертниц была 17-летняя уроженка Дагестана Джаннет Абдуллаева, вдова уничтоженного ранее амира Дагестана Умалата Магомедова. Другой шахидкой стала 28-летняя учительница дагестанской школы Марьям Шарипова, гражданская жена одного из лидеров дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама