07:29
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Число отмененных в России рейсов сократилось до 10

Опубликовано
Текст:

По состоянию на утро четверга количество отмененных из-за пепельного шлейфа авиарейсов уменьшилось до минимума. Четыре вылета отменены в Шереметьеве, два -- в Домодедове и четыре -- в Пулкове. Ранее это количество доходило до 500.

Число авиарейсов, отмененных в России из-за извержения исландского вулкана Эйяфьялдаекюдль, сократилось до десяти. Как говорится в сообщении Росавиации, на них вылететь в Европу должны были 974 человека.

Так, по состоянию на 09.00 четверга четыре рейса отменены в столичном аэропорту Шереметьево, два из них должны были состояться в Копенгаген (авиакомпании «Аэрофлот» и SAS) и два – в Хельсинки («Аэрофлот» и Finair).

Два вылета – во Франкфурт и Мюнхен отменены в московском аэропорту Домодедово. Оба должны были быть осуществлены авиакомпанией Lufthansa.

Еще четыре рейса не состоятся из петербургского аэропорта Пулково – во Франкфурт, Мюнхен, Копенгаген и Хельсинки (авиакомпании Lufthansa и Finair).

Как отмечают в Росавиации, все пассажиры переоформлены на другие виды транспорта, авиарейсы или им возвращены деньги.

Мощное извержение вулкана Эйяфьялдаекюдль началось 14 апреля во второй половине дня. В атмосфере оказалось огромное облако пепла, которое начало относить на европейский континент. Это привело к закрытию воздушного пространства значительным числом стран. В течение нескольких дней был отменены тысячи авиарейсов, в европейских странах застряли сотни тысяч пассажиров, а ущерб авиакомпаний, по оценке IATA, составил $1,7 млрд. В России ежедневно отменялось до 500 рейсов, на которых должны были улететь десятки тысяч пассажиров.

Позднее после проведения ряда испытательных полетов, а также призывов чиновников и экспертов, большинство стран постепенно начали небо вновь открывать.

В настоящее время высота выбросов вулканического пепла в Исландии снизилась, однако в зоне пепельного шлейфа по-прежнему находятся Великобритания (кроме северных районов), Франция (кроме юго-запада), Бельгия, юг Норвегии, юг Швеции, Германия, Швейцария, северная половина Италии, Чехия, Словакия, Венгрия, запад Румынии, запад Украины, Польша, Белоруссия (кроме юго-востока), Литва, Эстония, юг Латвии. Как сообщает Росгидромет, над Россией облако уменьшилось и находится на высоте до 6 км над Калининградской, Псковской, югом Ленинградской, югом Архангельской, Новгородской, Тверской, Вологодской, Ярославской, Костромской, севером Кировской областей, югом Коми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама