23:41
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Подросток месяцами насиловал семилетнего ребенка

Опубликовано
Текст:

Несовершеннолетний житель Тульской области задержан по обвинению в педофилии. По версии следствия, он неоднократно насиловал семилетнего ребенка прямо в своей квартире.

В Новомосковском районе Тульской области задержан 17-летний местный житель, подозреваемый в изнасиловании семилетнего ребенка. Как говорится в сообщении СКП, преступление совершалось неоднократно в период с 2008 года по 1 апреля 2010 года в квартире подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по «б» ч. 4 ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

На днях Новомосковский городской суд Тульской области отправил на 1,5 года в воспитательную колонию 17-летнего молодого человека, который попытался изнасиловать 73-летнюю бабушку. Преступление удалось предотвратить подоспевшим родственником потерпевшей.

А в минувшую пятницу следственные органы Алтайского края сообщили о возбуждении дела в отношении 14-летнего подростка, которому вменяется изнасилование 8-летнего знакомого мальчика. Преступление было совершено в начале апреля 2010 года на поляне около реки, а происходящее сфотографировали на мобильный телефон его друзья. Позднее ребенок в связи со случившимся пытался совершить самоубийство, но матери удалось спасти жизнь сына.

По официальной статистике в 2009 году зарегистрировано около 900 случаев изнасилования детей, в 2008 году от сексуального насилия пострадали 1300 детей, и еще 5233 стали жертвами сексуального совращения, совершенного без насильственных действий. Четверть таких преступлений совершается дома родственниками и близкими людьми, еще 14% -- «друзьями семьи». Летом 2009 года в Уголовный кодекс были внесены поправки, направленные на ужесточение наказание за подобные нарушения. Так, за половой акт с несовершеннолетними установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама