07:33
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Милиционер насмерть сбил пешехода на «зебре»

Опубликовано
Текст:

В Екатеринбурге сотрудник милиции на глазах у множества людей сбил человека на пешеходном переходе. По информации местных СМИ, припарковав машину, он попинал потерпевшего, поставил возле него бутылку пива и скрылся.

Управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе проверяет информацию о ДТП, в котором милицейский работник насмерть сбил пешехода. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, авария произошла в ночь на 24 апреля на пешеходном переходе по улице Малышева в Екатеринбурге.

«Водитель иномарки, оказавшийся сотрудником милиции, на глазах у очевидцев насмерть сбил пешехода, после чего скрылся с места происшествия», -- отмечается в сообщении.

Однако в пресс-службе управления Генпрокуратуры Infox.ru уточнили, что, по уточненным данным, нарушитель является бывшим сотрудником милиции, но был уволен прямо накануне происшествия. «В связи с этим в ходе прокурорской проверки особое внимание будет уделено вопросу, не был ли он уволен задним числом», -- сообщил представитель управления.

По информации «Уралинформбюро», милиционер находился за рулем Nissan Skyline и после ДТП припарковал машину на остановке общественного транспорта, вышел из авто, попинал 44-летнего погибшего, поставил рядом с ним бутылку пива и уехал. На остановке в момент происшествия находилось много людей. С их помощью удалось быстро установить марку машины и разыскать водителя Nissan.

Мужчина задержан, однако он не признает своей вины, несмотря на то что на его автомобиле остались характерные повреждения.

Заместитель генпрокурора Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области незамедлительно разобраться в обстоятельствах происшедшего и дать содеянному должную правовую оценку, в том числе информации об увольнении этого милиционера задним числом. За ходом проверки установлен особый контроль. В ее рамках, в частности, предстоит выяснить, находился ли задержанный в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время в Челябинской области расследуется уголовное дело в отношении сотрудника милиции, насмерть сбившего человека и закопавшего его тело. По предварительным данным, ДТП произошло в ночь на 7 апреля на дороге из Челябинска в поселок Каштак. Автомобиль, за рулем которого находился следователь районного ОВД, сбил 38-летнего местного жителя. Потерпевший скончался на месте преступления. С целью сокрытия преступления милиционер закопал тело погибшего. Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователь из правоохранительных органов уже уволен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама